Главная » 2015 » Февраль » 3 » Непростые вопросы простых людей

Непростые вопросы простых людей

2015-02-03 в 10:32 AM просмотров: 884 комментариев: 0 Общество

Наступивший новый 2015 год, как и предсказывали экономисты, начинается с трудностей в повседневной жизни простых людей. В первую очередь мы ощутили рост цен на все и вся: начиная с продуктов питания, кончая электроникой.
Хозяева частных магазинов быстро повесили на товары новые ценники, хотя продукты старого завоза должны продаваться по старым ценам. И за этим у нас в городе нет надлежащего контроля. За примерами далеко ходить не надо: буквально за неделю до Нового года в магазине «Горячий хлеб» двухкилограммовую пачку муки можно было купить за 56 рублей, а после праздников она стала стоить 75 рублей. Рост на целых 19 рублей, для кого-то это копейки, а для пенсионеров и малоимущих сильно бьет по карману. Прибавьте к этому расходы на другие виды продуктов: сахар, растительное масло, не говоря уже о колбасе и прочих деликатесах, которые просто стали недоступны простому жителю. А между тем, продавец «Горячего хлеба» до Нового года говорила, что муки много. Надо почаще проверять магазины и привлекать хозяев к ответу, как это делается в Якутске и других городах. Хотя и тут непросто: проверяющие должны иметь основания для непрошеных визитов, т.е. письменные заявления, жалобы граждан. 
Множество нареканий вызывает работа «Почты России», которая давно стала «Бедой России», невозможно без крепкого словца проехать по нашим дорогам, разговаривать по сотовой связи, ждать «тормозной» интернет. Где найти ответы на эти и другие вопросы, не знает никто. Даже сам Путин. А тут еще до кучи прибавьте извечную проблему горожан - разливы септиков. Они повсеместны, их легко можно обнаружить и по Карла Миллера, по Набережной, по Филатова. Скоро весна, и эти наледи со специфическим запахом, наверняка, хлынут на подворья и в подполья горожан, как это наглядно видно на фото: разливы от септика нового дома по переулку Юбилейный текут прямо во двор почетного жителя города и района П.П.Бернова. Петру Петровичу, пережившему наводнения 1964 и 2001 гг., и на этот раз придется готовить лодку. На всякий случай.

В. Корочник. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES