Главная » 2020 » Февраль » 25 » Нет зимой забавы круче, чем катанье на коньках!

Нет зимой забавы круче, чем катанье на коньках!

2020-02-25 в 9:26 AM просмотров: 76 комментариев: 0 Общество

Вторую неделю на стадионе «Олекма» функционирует городской каток. Несмотря на суровый климат, олекминчане любят этот вид двигательной активности, сочетающий в себе одновременно спорт и отдых. А сейчас, когда морозы отступают, самое время выходить на свежий воздух, встречаться с друзьями и заряжаться отличным настроением. 

В этом году городской каток был организован благодаря неуемной энергии общественника и активиста Андрея Щур. К слову сказать, Андрей очень неравнодушен к хоккею, вот как он сам рассказывает об этом на одной из страниц в социальной сети: «Пару лет назад я впервые встал на коньки, попробовал себя в роли хоккеиста и с тех пор всей душой полюбил эту игру. Со временем нам удалось собрать две детские и три взрослые команды и даже провести соревнования».
Но открытый каток, как известно, дело сезонное, требующее затрат на обустройство и содержание. Чтобы запустить каток в этом году, Андрею пришлось немало побегать по организациям в поисках необходимой помощи. К работе приступили в декабре. Уличный градусник стоял на отметке в районе 40 градусов ниже нуля. «Первый блин», согласно народной мудрости, получился традиционно комом. 
- Если бы вы знали, сколько усилий было потрачено! Мы были вечно мокрые и замерзшие, тем не менее, площадка получилась ужасной, - рассказывает Андрей.
В общем, все пришлось переделывать. Во второй раз площадку заливали в течение двух недель. Естественно, в одиночку это сделать было невозможно. Андрей выражает благодарность директору Олекминского филиала ГУП ЖКХ С.В. Солдатову, управляющему директору УК «Комфорт» И.А. Несмелову, директору СК «Чароит» П.А. Харбину, индивидуальным предпринимателям Т.Р. Варданяну, П.В. Махчагарову и всем жителям, кто помогал создавать ровную ледовую поверхность.
На данный момент каток работает без выходных с 14 часов. При необходимости коньки (размеры с 27 по 47) можно взять в аренду. Помимо этого, здесь обучают школьников игре в хоккей. Сейчас собирают команду из ребят от 8 до 12 лет. 
Есть у Андрея мечта – чтобы в Олекминске появился хоккейный корт. Это позволило бы горожанам кататься на профессиональной площадке. В конце прошлого года он со своим проектом участвовал в программе поддержки местных инициатив. Жители поддержали его идею. В настоящее время проект находится на согласовании в Якутске. Андрей уверен: «Возможность что-либо реализовать есть всегда, было бы желание».

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES