Главная » 2018 » Июнь » 8 » Неутомимая «Красная гвоздика»

Неутомимая «Красная гвоздика»

2018-06-08 в 9:04 AM просмотров: 388 комментариев: 0 Общество

День 29 мая выдался промозглым, ветреным, местами накрапывал дождь. Но, несмотря на капризы природы, народный хор «Красная гвоздика» побывал с отчетным концертом в ОПНДИ, где уже стал частым и долгожданным гостем. Актовый зал к приезду коллектива был уже полон, каждый номер зрители встречали с неподдельной радостью и восторгом.
Такие мероприятия, думаю, очень нужны для пациентов диспансера, потому что они мобилизуют неведомые силы в организме, которые проявляются в оптимизме, дружелюбии, стремлении жить, ощущении счастья. Смело скажу, что это в какой-то мере может служить примером для всех нас, когда в погоне за чем-то нереальным мы за весь день забываем даже просто улыбнуться. А счастье-то всегда рядом…
Но я отвлекся. Итак, после ОПНДИ 31 мая «Красная гвоздика» отправилась с отчетным концертом в с. Солянка. Погода в этот день обрадовала солнцем, безоблачным небом и прохладным ветерком. В Солянке коллектив представил концерт в расширенном объеме, или, как сейчас принято говорить, в полной версии.
Кроме хоровых песен, в программе были как сольные номера, так и дуэты, а женский квартет даже исполнил песню на японском языке. Выступали мужской и женский ансамбли, а также были сценки, пантомимы, которые участники хора придумали сами. Концерт украсил своими оригинальными номерами любитель-иллюзионист А. Бекренев, в демонстрации фокусов ему помогали сами зрители - и дети, и взрослые. 
Не сдержав, как говорится, душевного порыва старожил села Юрий Коробейников под аккомпанемент баяна душевно исполнил песню «Малиновый звон», за что был награжден бурными овациями присутствующих. В общем, концерт прошел на одном позитивном дыхании, зрители проводили аплодисментами 24 номера. 
В заключение с ответным словом выступила старейшая жительница села Е.Г. Спасская, которая, несмотря на почтенный возраст, до сих пор является участницей художественной самодеятельности. Екатерина Григорьевна выразила огромную благодарность за хороший концерт, за полтора часа радости и положительных эмоций, которые испытал каждый зритель, и пожелала дальнейших успехов коллективу на ниве искусства. 
Действительно, как говорил М. Джексон, если ты артист – подари зрителю сказку, в которой он так мечтает хоть раз побывать, оторвавшись от реальности хотя бы на 1,5-2 часа. Дай зрителю то, в чем нуждаешься сам, и в ответ получишь огромную положительную энергию в 100-кратном размере, конечно, если все, что ты творишь на сцене, идет от самого сердца. Вполне очевидно, «Красной гвоздике» это удается.
Хотелось бы рассказать немного о коллективе, где всего 24 участника. Это активные, инициативные и увлеченные люди, любящие музыку, пение. На базе хора действуют мужской и женский вокальные ансамбли, ведется работа с солистами. Руководит коллективом З.Д. Бекренева, человек, увлеченный своей профессией, мастер своего дела. Помимо всего прочего, Зоя Дмитриевна еще и хороший психолог, ведь в таком большом коллективе бок о бок занимаются люди с разным душевным складом, с разными возможностями и к каждому нужен определенный подход, своего рода ключ, с помощью которого и раскрывается творческий потенциал. Ведь каждый отдельно взятый человек – это целый мир, а коллектив – единый организм, и если он успешно работает, в этом большая заслуга, прежде всего, руководителя. Кроме репетиций, участники хора за чашкой чая с домашней выпечкой отмечают праздники, дни рождения, другие знаменательные даты и просто общаются. 
Хор приглашает в свой коллектив новых участников, независимо от возраста. А что возраст!? Ведь это, в действительности лишь то, на сколько лет мы чувствуем себя. Коллектив живет насыщенной жизнью – регулярно проходят репетиции, в июне возможен выезд с отчетным концертом в другие села, предстоит участие хора в районном ысыахе, который в этом году проводится в г. Олекминске. Июль-август – время так называемых каникул, а с сентября начинается новый творческий сезон.
Доказано, что пение, как и любой другой вид творческой деятельности продлевает жизнь, тормозит биологический возраст, потому, как 100 миллиардов нейтронов мозга, а вместе с тем и клеток, которых еще больше, находятся в постоянной активности, постоянно обновляясь каждую секунду, т.е. им просто незачем отмирать. Взять хотя бы элементарное запоминание текстов песен, плюс к этому специальное дыхание во время пения, которое балансирует кровяное давление, тренирует сердце. А ходьба два раза в неделю, если не чаще, на репетицию? Все это вместе взятое не просто полезно, но и очень нужно для здоровья и полноценной жизни. 
Народный хор «Красная гвоздика» поздравляет жителей района с наступлением лета и желает всем душевного равновесия, стабильного здоровья, семейного благополучия и ждет в свои ряды новых, увлеченных людей. 
Приглашаем 7 июня с 17.30 на творческий отчет народного хора «Красная гвоздика», который состоится в Центре культуры и досуга «Гармония».   
А. Соловьев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES