Главная » 2018 » Январь » 12 » Новогодние фантазии олекминчан

Новогодние фантазии олекминчан

2018-01-12 в 10:09 AM просмотров: 49 комментариев: 0 Общество

В последние дни декабря в центре внимания оказалась Жёлтая Собака - символ наступающего года. Четвероногий друг человека получил свое достойное отражение в новогодних фигурках, искусно вырезанных из снега. Особенно активными оказались жители улицы Тополиная, где проживает семья директора районной типографии А.А. Бояновой.
- Три года назад создали группу в ватсапе, где 62 участника, проживающие на улицах Кедровая, Ольховая, Тополиная и Центральная, - рассказывает Алла Апполинариевна. - В мае организованно проводим субботники. На очистку прилегающих территорий дружно выходим семьями, не отстают пенсионеры и школьники, а уже с ноября обычно «кидаем» объявления о начале подготовки к Новому году, чтобы на наших улицах снежные символы наступающего года радовали глаз всем нам, детям и взрослым, создавали праздничное настроение. В этом году стараниями семей Пшенниковых, Арбузановых, Борисовых, Мордвиновых и Бояновых наша улица стала самой известной в Олекминске. Спасибо все участникам, желаю дальнейших успехов!
Сотрудник Олекминского отделения УПФР В.Н. Грязнухин раньше создавал новогодние скульптуры у своего дома на улице Мира и у фасада здания пенсионного фонда. Снежные фигуры Голубой Лошади, Бурого Козла, Чёрного и могучего Кинг Конга, Золотистого Петуха вызвали восхищение и одобрение горожан, талант мастера стал широко известен, да так, что в этом году Василию Николаевичу даже не хватило времени порадовать своих детей к Новому году - работал по заказам предприятий и учреждений. Его творения радуют глаз возле зданий РЭС, речного порта, УПФР, детского приюта и газовиков. 
Не отстали от горожан и сельчане. В ближних и дальних наслегах тоже есть свои умельцы. В Юнкюре, например, отличились Александр Несмелов, Оля и Афанасий Габышевы, Елена Андреевна. 

В.Малышев. 
Фото из WhatsApp и архива А.А. Бояновой и В.Н.Грязнухина. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES