Главная » 2020 » Декабрь » 18 » Новогодняя сказка своими руками

Новогодняя сказка своими руками

2020-12-18 в 8:53 AM просмотров: 115 комментариев: 0 Общество

Пандемия внесла большие изменения в работу домов культуры, основное предназначение которых дарить людям праздник и радость. Причем, чем больше народу примет участие, тем лучше. К сожалению, сейчас времена другие, но ведь подарить сказку, радость можно, и не собирая большого количества людей. Работники Дома народного творчества «Аартык» села Улахан-Мунгку рассказали, как это происходит у них.
- Детишки ждут новогоднего чуда, сладостей, шоколадок, подарков, но это не значит, что взрослые не мечтают о празднике. Чтобы порадовать своих односельчан, в этом году мы украсили новогоднюю елочку к фестивалю "Зима начинается в Якутии". 1 декабря вместе со всей республикой зажгли огоньки на нашей елочке. На церемонии присутствовали глава наслега Е.И. Решетников, я, директор нашего дома культуры, и заместитель главы района по социальным вопросам О.Н. Саввинова. Все вместе мы поздравили односельчан, трансляция шла через инстаграм. А еще в этот же день мы открыли почту Деда Мороза, ребятишки с большим удовольствием опускали свои письма в почтовый ящик. Когда собрали все письма, почта отправилась в Великий Устюг, к Дедушке Морозу. 
Ну а вообще, мы не сидим сложа руки, уже два месяца в селе работает интересная акция. Через инстаграм люди делятся своим опытом, умениями, увлечениями - кто-то занимается скандинавской ходьбой, кто-то дома с ребятишками мастерит разные поделки, особенно молодые мамочки. В общем, жизнь не стоит на месте, люди находят новые увлечения, новое хобби. Например, в декаде Олонхо очень много участников было, мы отправляли видео и у себя в наслеге, в районном конкурсе участие приняли, отправляли на республику. Канаева Виолетта на республиканском конкурсе хомусистов заняла 1 место, - с гордостью за своих земляков рассказала директор Дома народного творчества «Аартык» Матрена Афанасьевна Лаврушкина.
 Кроме этого, в селе объявлен конкурс снежных и ледовых фигур. Надо отметить, что одну из первых фигур - снежного быка - изготовил работник ДНТ Петр Анатольевич Артахинов. Великолепный белый бык с синими узорами на боках украсил площадку возле клуба. По словам мастера, фигуры он начал делать давно, украшает не только место работы, в планах поставить фигуры и во дворе своего дома. Петр Анатольевич говорит, что морозы наоборот на руку, в холод снег лучше трамбуется и легче работать - фигура не рассыпается, держит форму. 
Появились красивые фигуры и во дворах сельчан. У Хастаева Николая Николаевича тоже бык, очень позитивный, веселый, с яркими оранжевыми пятнышками.
- Делал для внуков, - улыбается он, - чтобы радость ребятишкам во дворе была. 
Кстати, скоро украшение дополнится еще одной композицией. Рядом с лодкой Николай Николаевич хочет поставить фигуру деда Мазая и зайцев. 
У Максимовой Валентины двор охраняет снеговик Олаф.
- Он такой симпатичный, добрый, - рассказывает она, - сейчас даже и не представляю другого снеговика, и ребятишкам очень нравится. Скоро двор украсят и другие фигурки, до Нового года время есть, - говорит хозяйка. 
Кстати, нос у Олафа, как и положено, из крепкой морковки, судя по ней, хозяева вырастили отличный урожай. Пока мама беседовала с нами, во двор из дома выбежали малыши, они с удовольствием карабкались на сугроб рядом с добродушным снеговиком, румяные щечки разгорелись от вечернего морозца, настроение отличное. 
Что ж, действительно, не стоит ждать от кого-то чуда, можно подарить сказку и радость самим - себе, своей семье, ребятишкам. Сказка она рядом, главное воплотить ее в жизнь. И тогда зимние вечера за окном станут особенно уютными, теплыми, волшебными.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES