Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » Новоселье по-олекмински

Новоселье по-олекмински

2015-11-24 в 9:32 AM просмотров: 521 комментариев: 0 Общество

Дом по улице Юбилейная, 12 «б» сдали не только с опозданием, но и с серьезными недоделками. Вот уже почти год жильцы с претензиями ходят от управляющей компании к застройщику, обивают пороги кабинетов городской власти, пишут жалобы во все инстанции. С недочетами, допущенными строителями, власти вроде бы и согласны, но, как говорится, «воз и ныне там». При этом жалобы поступают не только от жильцов этого дома, но и от их соседей. В частности, наш ветеран, коллега Петр Петрович Бернов проживает в частном доме через дорогу, но проблемы новоселов коснулись и его двора. Переполненный септик систематически заливает его территорию, не сегодня-завтра сточные воды «зайдут» в дом.   
Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию представителей УК «Комфорт», на обслуживании которой находится этот дом.
- Этот дом самый проблемный, - говорит председатель управляющей компании Р.В. Стефанчук. – Дело в том, что строительство велось с грубыми нарушениями, дом не утеплен должным образом. Жильцы жалуются, что в квартирах холодно, и для того, чтобы немного нагреть помещение, сливают воду из системы отопления. Отсюда и переполненный септик, который постоянно откачивается, хотя по нормативам мы должны производить откачку 3 раза в неделю, а не 8, как сейчас. При этом понесенные расходы за дополнительные рейсы предприятию никто не возмещает. Мне жаль, что люди из старого ветхого жилья переехали в новое ветхое жилье. 
- Мы в курсе всех проблем, с которыми столкнулись жители этого дома, - говорит главный бухгалтер УК «Комфорт» Л.С. Изденская. – Но сделать что-либо не можем. У нас имеется гарантийное письмо от руководителя ООО «ЛК Гранд» Юрия Владимировича Гурьева, где он как застройщик обязуется в течение первых пяти лет после сдачи в эксплуатацию дома проводить необходимый ремонт здания, а также пообещал устранить все недоделки, в том числе разобраться с отоплением, провести работы по звукоизоляции, утеплить полы, кровлю дома. Надо отметить, что Ю.В. Гурьев руководит ООО «ЛК Гранд» с недавнего времени, тем не менее, он готов исправить ошибки предыдущего руководителя. 
- Администрация города в курсе имеющихся проблем, этот дом находится на контроле у прокуратуры. Когда начнутся работы по устранению проблем, пока неизвестно, - сказала в заключение Лидия Сергеевна.
Кстати, заканчивается строительство дома по ул. Юбилейная, 12 «а». По информации УК «Комфорт», этот дом будет подключен к имеющемуся септику, который уже сейчас доставляет немало проблем. 

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES