Главная » 2021 » Февраль » 26 » Новые костюмы для воспитанников Школы искусств

Новые костюмы для воспитанников Школы искусств

2021-02-26 в 9:07 AM просмотров: 118 комментариев: 0 Общество

Кто из олекминчан не видел ярких выступлений воспитанников Детской школы искусств. Каждый выход на сцену – это отточенное мастерство, результат огромной работы педагогов и их воспитанников. 
А еще многое из того, что, как говорится, остается за кадром и решается сложно. Ведь каждое выступление ребят – это и костюмы. Они привлекают внимание, подчеркивают эмоциональность действия, будь то спектакль, танец или пение. Недавно костюмерная школы пополнилась огромным количеством новых образов, каждый под определенное выступление. 
- Пришлось расшириться, - рассказывает директор Школы искусств Надежда Острякова. - Благодаря взаимодействию администрации района и компании «Газпром трансгаз Томск» мы смогли приобрести такое количество костюмов ярких, насыщенных цветов и интересных самих по себе. Не ожидали, что так много, настоящее изобилие костюмов. Преподаватели очень рады ставить номера, достойно оформленные костюмами, и дети с удовольствием выступают в обновках. 
Каждый костюм индивидуален - создавался эскиз, все детали прорисовывались художниками, затем отдавали на пошив. Среди них есть варианты для хореографических номеров, для класса якутского фольклора, для массовки - это мужские и женские костюмы, эвенкийский, якутский. В каждом комплекте полноценный набор всего необходимого - пояса, головные уборы, кожаная или тканевая обувь, в зависимости от назначения. А это значит, что ничего докупать, подшивать, искать не придется. 
У одного костюма я заметила необычный рисунок и цветовую гамму, заинтересовавшись, спросила, нет ли у него истории создания? Оказалось, действительно, есть, и не только у костюма.
- Изначально мы обсуждали, какие номера примут участие в Ысыахе Олонхо, - рассказывает Надежда Николаевна. - И была такая задумка… Изобразить реки, которые есть на территории района, - Чара, Токко, Олекма. На устье Токко находится скала, где изображены наскальные рисунки, когда мы это обговаривали с хореографом, то решили, что нужно изобразить эти рисунки, отразить их в постановке, передать эту историю, тот колорит, возможно, даже само место. Вот такая появилась задумка у хореографа. 
В костюме передаются мотивы наскальных рисунков, кое-что еще будет дорабатываться, будет вышивка. Думаю, результат мы увидим на Ысыахе Олонхо. Хочется еще раз сказать большое спасибо всем, кто помог нам. Такого пополнения костюмов у нас не было очень-очень давно. Уверена, что и дети, и педагоги постараются достойно представить наш Олекминский район на большом республиканском празднике – Ысыахе Олонхо.
Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES