Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Новый вектор развития «Кладовой Олекмы»

Новый вектор развития «Кладовой Олекмы»

2020-11-13 в 9:27 AM просмотров: 83 комментариев: 0 Новости Олекмы

С 2021 года в республике будет запущен новый механизм поддержки сельхозтоваропроизводителей, предусматривающий новый регламент приемки молока у населения и крупных хозяйств. Молоко будут принимать только от организованных, товарных хозяйств, которые имеют специализированные коровники. 

В этих условиях у «Кладовой Олекмы», флагмана животноводства в районе, появляются большие перспективы в будущем. Поголовье КРС растет, и в хозяйстве рассматривают варианты возможного появления филиалов ООО «Кладовая Олекмы» в наслегах района. Первой ласточкой, так сказать, пробным камнем, стала ферма в Первом Нерюктяйинске. О новом векторе развития сельхозпредприятия рассказывает советник генерального директора Агрохолдинга «Туймаада» С.В. НЕСМЕЛОВ.
- В реалиях нового времени мы не стоим на месте, а ищем пути расширения производства молока, - говорит Сергей Викторович. - Летом вместе с генеральным директором ООО «Кладовая Олекмы» В.В. Сафоновым выезжали на животноводческую ферму в 1-м Нерюктяйинском наслеге на предмет перевода части молодняка на зимовку в этот коровник. Помещение пустовало два года, но благодаря местной администрации сохранилось в хорошем состоянии. Все технологическое оборудование в рабочем состоянии, есть электричество, отопление. 
Была достигнута договоренность с главой наслега А.Н. Сольжиграсовым, и 24 октября 61 телка 2019 года рождения из наших ферм были перевезены в дальнее село. Возили на своих машинах, сделали 4 рейса. Увезли также сено, сенаж, комбикорм и дрова для отопления. 
9 ноября на ферме побывали главный зоотехник С.Ф. Слепцова, бригадир по животноводству Р.Г. Артахинов, ветврач Юнкюрского ветучастка И.В. Копылова, которые убедились, что животные находятся в нормальном состоянии, ухожены и накормлены, стоят в тепле. Составили рацион питания, дали полезные советы, выслушали предложения и заявки от нерюктяйинских коллег: старшего скотника Е.А. Иванова, скотников А.Н. Дьяконова, В.С. Манькова. Они раньше работали в животноводстве, хорошо знают свое дело.
Формируется соглашение о партнерстве с нерюктяйинцами, «Кладовой Олекмы» будут выделены сенокосные угодья на 200 гектарах. Предприниматель Н.А. Винокуров заготовил 50 тонн сена для фермы, плюс еще 100 тонн будет выделено из своих запасов, и молодняк будет полностью обеспечен кормами на зиму. 
В январе планируем осеменить телок, чтобы в конце года получить приплод и ранний отел. Телки станут нетелями, первотелками и коровами, основой нового дойного стада на новом месте. 
Зимовка началась успешно. Будем развивать племенное животноводство в Первом Нерюктяйинске, - с оптимизмом смотрит на будущее руководство Агрохолдинга «Туймаада».
В. Малышев.
Фото С.В. Несмелова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES