Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Нужно знать историю своей малой Родины

Нужно знать историю своей малой Родины

2020-09-11 в 10:32 AM просмотров: 68 комментариев: 0 Общество

Открытие памятной доски с именем нашего уважаемого земляка Автонома Васильевича Копылова завершило экскурсию в мир истории улиц Олекминска. Такие праздники станут традицией.
Автоном Васильевич родился 21 августа 1928 года в селе Солянка. Вся его жизнь - пример того, как работало старшее поколение - не ожидая наград, лишь для того, чтобы жизнь становилась лучше. Чтобы молодое поколение не знало не только войн, но и тех лишений, которые преодолевал патриот олекминской земли. 
В своем выступлении глава города Альбина Масина подчеркнула: "Хотелось бы, чтобы молодежь знала историю своей малой Родины, гордилась ею. Мы столкнулись с тем, что порой люди не знают, в честь кого названа улица, на которой они живут. Надеюсь, наши мероприятия оживят улицы, пусть каждая табличка говорит не просто о названии, но и об истории».
Добрые слова собравшимся адресовали глава Солянского наслега Наталья Якушкова, секретарь КПРФ Олекминского района Юрий Тимофеев.  
Почетным гостем мероприятия стал племянник Автонома Васильевича - Юрий Юрьевич Копылов. Он хорошо помнит своего дядю:
- Я тогда был маленьким, дядя работал вторым секретарем райкома партии. С отцом они были родными братьями, часто встречались семьями, приезжали друг к другу в гости. Каждую осень он ездил рыбачить на Харыялаах с отцом, дочки его Люба, Тома приезжали туда. Помню, каким убежденным партийцем он был. Настоящим. 
Наконец, настала торжественная минута – право открыть памятную информационную доску было предоставлено Юрию Копылову и юной жительнице улицы Леночке Давыдовой.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES