Главная » 2016 » Май » 6 » О чистоте начистоту

О чистоте начистоту

2016-05-06 в 12:12 PM просмотров: 873 комментариев: 0 Общество

Участники группы в ватсапе «Мы – за чистый город» 3 мая отметили годовщину своего формирования по-своему банально – на субботнике. Это группа абсолютно разных людей, объединенных стремлением сделать свой город чище, краше, уютнее. Время от времени они откладывают все свои дела и собираются на определенном участке для проведения очередной «операции». 
Сезон этого года открыли в апреле уборкой городского парка. Сейчас свое особое внимание сосредоточили на берегу Лены, чтобы, так называемая, большая вода собрала в русло одной из чистейших рек планеты как можно меньше мусора. Проведя два субботника на Набережной, пришли к выводу, что соотношение сил слишком не равное. Работы много, а рук не хватает. В основном приходится убирать бутылки из-под спиртных напитков, много битых стекол, пакетиков из-под «закусок». К сожалению, и внешне вполне благопристойные горожане не слишком берегут чистоту.
Участники группы отмечают, что на дамбе практически нет урн. Обидно, уже через несколько дней после тщательной уборки видеть на этом же месте новую порцию мусора. 
Помнится, урны на дамбе устанавливали – и пластмассовые, и деревянные. Да вот беда: менталитет определенной части населения, видимо, не позволяет не делать гадости. Поэтому урны просто-напросто сбрасывались с дамбы. Следовательно, их нужно не только устанавливать, но и наладить контроль. 
Вызывают недоумение неубранные территории возле некоторых предприятий и магазинов: ведь в городе в конце апреля был объявлен, но, возможно, не везде проведен общегородской субботник. 
Весеннее потепление всколыхнуло волну маевок. Люди активно выезжают на природу. Но далеко не все оставляют после себя чистую территорию. Самые полюбившиеся места обрастают многолетним мусором. 
Такое пренебрежительное отношение к природе, видимо, уже не изменить, поэтому замечательно, что есть те, кто не считает постыдным убрать за другими небрежно выброшенный окурок, со смаком разбитую бутылку и прочее проявление «сверкультурья». 
Хотелось бы обратиться ко всем неравнодушным землякам: наведите порядок возле своих домов. А те, кто желает присоединиться к группе, приглашаем принять участие в ОБЩЕГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ 8 мая в 12 часов. Места для сбора (в зависимости от места жительства):
- перекресток улиц Строда-Партизанская («детская площадка»);
- магазин «Орион» (ул.Строда, 54);
- площадка рядом с филиалом ГУП ЖКХ;
- спорткомплекс «Чароит»;
- детская площадка возле МЧС;
- остановка «Аэропорт»;
- магазин «Чиполлино» (р-н новостроек);
- магазин «Горизонт»;
- площадь Победы;
- кафе «Месед»;
- ул. Юбилейная, 12 «а»;
- ул. Садовая (поляна, рядом с вышкой «Мегафон»);
- техникум;
- речпорт (стела).
С собой иметь перчатки, метла, грабли, лопаты и хорошее настроение. 
Мешки для мусора и их вывоз с мест проведения субботников организует администрация города. Для этого необходимо предварительно оставить устную заявку по телефонам 4-14-25, 4-32-00. Сделаем свой город чище!
Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES