Главная » 2019 » Октябрь » 11 » О «Комфорте» судят по делам

О «Комфорте» судят по делам

2019-10-11 в 9:01 AM просмотров: 71 комментариев: 0 Общество

Пять лет назад начала свою работу управляющая компания «Комфорт». На сегодняшний день предприятие уверенно стоит на ногах, автономно – вся задействованная техника своя. Управление хозяйственной деятельностью им доверяют жители более 200 многоквартирных домов.
В 2014 году тема управляющих компаний была очень болезненной для олекминчан, с чем и столкнулись сотрудники нового предприятия. Поначалу люди восприняли их как очередных обманщиков, которые будут брать деньги за, так называемые, обещания хорошей работы. Но результат слаженной работы не замедлил сказаться на отношении населения. Об этом говорят постоянно растущие объемы оказываемых населению услуг. Многие жители изъявляют желание передать свои дома в управление данной компании. Чтобы справляться с имеющимся объемом работ, приходится увеличивать штат и приобретать новую спецтехнику. Сегодня в УК «Комфорт» задействовано более 40 сотрудников. Из техники не так давно поступили два новых вакуумных автомобиля для откачки септиков.
Тем не менее, как признаются руководители компании И.А. Несмелов и В.В. Мамонтов, конфликтные ситуации случаются, но они чаще всего возникают из-за недопонимания. Например, собственники квартиры сделали у себя великолепный ремонт, стены в туалете и ванной выложили дорогой плиткой, спрятав за нее не очень приглядный канализационный стояк, а он является частью инженерной системы, проходящей через несколько квартир. В таких случаях лучше несколько панелей делать съемными, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к общедомовому имуществу без ущерба для ремонта.
Или сломается бачок унитаза. Нерадивые хозяева не обращают внимание на постоянно льющуюся воду, но когда приходит время платить, оказывается, что счетчик намотал приличную сумму. Естественно, жильцы не пользовались в таких количествах туалетом, тем не менее, вода в квартиру поставлялась и септик откачивался, а значит услуги предоставлялись.
Пользование унитазами – это вообще отдельная тема. До сих пор находятся те, кто пытаются «впихнуть» в него мыслимое и немыслимое. Для устранения засоров в УК «Комфорт» приобрели специальную гидроустановку «Посейдон», которая под высоким давлением очищает внутренние поверхности труб также и от жировых отложений, что увеличивает внутренний диаметр, предотвращая тем самым засоры в дальнейшем.
Любую проблему легче предотвратить, чем потом устранять последствия в авральном режиме. С этой целью ежегодно в многоквартирных домах проводятся плановые работы. Где-то поменяли крыльцо, установили металлическую дверь в подъезд, частично поменяли канализацию. Как правило, жильцы сами решают, какие виды работ им необходимы в первую очередь, ведь подъезд, крыльцо, инженерные сети являются общедомовым имуществом, за содержание которого предусмотрена отдельная строка в квитанциях. Правда, встречаются и такие абоненты, кто приходит ругаться, мол, почему ничего не делаете, но сами имеют огромные долги перед компанией.
- Мы стараемся не только оказывать нашим абонентам качественные услуги, но и по возможности сэкономить их коммунальные платежи, - говорит один из руководителей УК «Комфорт» И.А. Несмелов. – Я сам живу в многоквартирном доме и не хочу переплачивать лишние деньги.
С этой целью в подъездах стали устанавливать экономичные светодиодные лампочки. Если в подъезде никого нет, они переходят в режим дежурного освещения, но при появлении людей и вообще каком-либо движении, светят ярче.
Еще к одному достижению можно отнести установку в некоторых домах видеонаблюдения. Отслеживая входную группу, теперь не составит труда обнаружить того, кто вынес из подъезда регистр (и такое бывает), выломал домофон, сломал почтовые ящики, разрисовал стены в подъезде. Возмещать причиненный ущерб в таких случаях должны не жильцы дома, а виновник. Видеонаблюдение можно было организовать и раньше, но жильцам эта услуга обошлась бы в приличную сумму. Пришлось потратить немного времени, пока нашли поставщика, который берет за эти услуги небольшую плату.
Бывают случаи, когда в доме требуется дорогостоящий ремонт, а жильцы не могут собрать нужной суммы. Например, в ряде домов прохудился шифер. Капитального ремонта ждать несколько лет, а протекающая крыша доставляет немало хлопот, да и создает много опасностей по части замыкания проводки и прочего. На этот случай управляющая компания предложила жильцам покрыть шифер резино-битумной мастикой. На какое-то время это защитит дом от осадков.
Деятельность управляющих компаний распространяется не только на содержание дома, но и дворовой территории. В этом году УК «Комфорт» приобрела оборудование для детской площадки, которую планирует поставить во дворах многоквартирных домов по ул. Молодежная, 25, 27. Небольшая зона отдыха, включающая в себя детскую площадку и теннисный стол для взрослых, разместится на месте старых гаражей, которые простояли здесь много лет, были не оформлены и не использовались владельцами. В этом году с установкой не успели, сейчас на первый план вышли более важные дела, связанные с подготовкой к зимнему сезону. Но весной обещают приступить к обустройству площадки.
Пять лет для управляющей компании срок не малый. Отрадно, что коллектив слажено выполняет свою работу, старается идти в ногу со временем, используя современные, более экономичные материалы. Пожелаем им дальнейших успехов!
Людмила Бритых.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES