Главная » 2014 » Октябрь » 17 » О субсидии на оплату коммунальных услуг

О субсидии на оплату коммунальных услуг

2014-10-18 в 4:05 AM просмотров: 948 комментариев: 0 Экономика

На получение субсидии на оплату жилищно­коммунальных услуг могут рассчитывать граждане, расходы которых на коммунальные услуги превышают 15% от совокупного дохода. Допустим, если суммарный месячный доход семьи 30 000 рублей, и вы платите за жилищно­коммунальные услуги больше чем 4 500 рублей, то необходимо получить субсидию. Субсидия предоставляется на 6 месяцев, перечисляется на лицевой счет заявителя.

Запросы пенсионеров на предоставление справок о размере пенсии для получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг занимают особое место среди обращений граждан в территориальные управления Пенсионного фонда в улусах и городах республики.

 

Еще в 2012 году Отделение Пенсионного фонда РФ по РС (Я) и ГКУ Республики Саха (Якутия) «Агентство субсидий» заключили соглашение об электронном информационном взаимодействии. Основываясь на целый ряд нормативных актов, стороны договорились, что Отделение ПФР по РС (Я) и его территориальные органы в улусах и городах предоставляют необходимую информацию в ГКУ «Агентство субсидий» для предоставления якутянам жилищных субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Пенсионерам нет необходимости приходить за справкой в Пенсионный фонд. Можно сразу обратиться в службу адресной субсидии. Для этого необходимо, чтобы гражданин, обратившийся за жилищной субсидией, дал письменное согласие на обработку его персональных данных. После получения согласия гражданина, справка о размере получаемой пенсии по защищенным каналам передается в службу адресной субсидии. Все информационное взаимодействие обеспечивается ЭЦП (электронной цифровой подписью), криптографической защитой информации и контролем доступа к информации в соответствии с действующим законодательством.

 

В рамках заключенного Соглашения о взаимодействии за 9 месяцев 2014 года от Агентства субсидий в территориальные органы Пенсионного фонда России в улусах республики и в городе Якутске поступило 24 290 запросов о размере пенсий граждан, желающих получить субсидии на оплату жилищно­коммунальных услуг. Почти 90% запросов поступило по защищенным каналам электронной связи. Наибольшее количество запросов (30% от общего количества) поступило в Управление ПФР в городе Якутске.

 

Сотрудничество и взаимодействие Отделения ПФР по Республике Саха (Якутия) и ГКУ Республики Саха (Якутия) «Агентство субсидий» направлено на улучшение качества и повышение эффективности предоставления услуг гражданам.

 

ИА SakhaLife.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES