Главная » 2019 » Ноябрь » 5 » О вопросах авиасообщения

О вопросах авиасообщения

2019-11-05 в 11:29 AM просмотров: 40 комментариев: 0 Общество

Александр Евгеньевич ТАРАСОВ, министр транспорта и дорожного хозяйства РС(Я):

- В течение последних 10 лет мы «бьемся» над тем, чтобы заняться реконструкцией всех аэропортов республики.  У нас много грунтовых аэродромов, и они не всегда способны принимать воздушные суда из-за неудовлетворительного состояния полосы. И вот в конце концов «Аэропорт Олекминск» был включен в программу, выделены 2,7 млрд. рублей. Разработана дорожная карта, согласно которой будет проводиться реконструкция. Перед нами стоит задача – обеспечить организацию пассажирских рейсов воздушного и водного транспорта на время ремонта взлетно-посадочной полосы. 
Я приехал в Олекминск, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте. Вместе с руководством аэропорта мы прошли по взлетному полю и попытались найти пути решения некоторых вопросов. Подрядчик уже начал предварительные работы, завезена часть плит. В течение зимы будет завозиться грунт.
В 2020 году строители будут укладывать плиты на 900 метрах, оставив 1300 метров полосы для принятия самолетов Ан-24. Полеты будут производиться по вторникам и субботам, по три рейса в день на Якутск. Тариф останется прежним. Летом будут курсировать суда «Ленатурфлот» до Ленска, чтобы желающие могли выехать дальше. На период Ысыаха Олонхо будем просить строителей, чтобы дали больше «окон». Постараемся сделать так, чтобы все желающие смогли приехать на праздник и уехать обратно. Без авиационного сообщения район не оставим.
В Олекминске будет базироваться самолет Ан-3 «Полярных авиалиний», а также возможно авиакомпания «Регион-авиа». В этом случае мы будем подвозить олекминчан из отдаленных сел в город, чтоб они также смогли принять участие в Ысыахе. 
В 2021 году основная полоса будет полностью закрыта для приема воздушных судов любого класса. И мы сегодня с руководством аэропорта, районной администрацией приняли решение, что вдоль основной полосы будет сделана еще одна, резервная. Точнее авиаплощадка для приема самолетов 4 класса типа Ан-2, Ан-3, чтобы пассажиры могли ежедневно летать по маршруту Олекминск – Ленск и далее. 
По графику реконструкция завершится через два года, к январю 2022 года. Кроме взлетно-посадочной полосы, будут возводиться аварийно-спасательная станция, ограждение, объездная дорога, реконструкция перрона – все в бетонном варианте. По окончании работ все типы воздушных судов, используемых в Якутии (кроме суперджетов, для них полоса коротковата), смогут круглогодично приземляться в «Аэропорту Олекминска». 

Д.Тимофеева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES