Главная » 2015 » Февраль » 6 » Объединяем людей с повышенными потребностями

Объединяем людей с повышенными потребностями

2015-02-06 в 9:33 AM просмотров: 892 комментариев: 0 Спорт

В Олёкминске пройдет I Районная спартакиада среди людей с ограниченными возможностями. Мероприятие проводится с целью улучшения физической реабилитации и социальной адаптации людей с инвалидностью средствами физической культуры. 
М. В. Коржова ведет секцию адаптивного спорта в СК «Чароит». Она заявляет о необходимости привлечения внимания государственных и общественных организаций к проблемам инвалидности. «В августе 2014 года в Якутске была проведена X Спартакиада инвалидов РС(Я). Более 500 участников соревновались по шести видам спорта: волейбол, легкая атлетика, футбол, настольный теннис, волейбол сидя, голбол. Несмотря на масштабы, от Олёкминского района было заявлено 8 человек в трех видах спорта: теннис, легкая атлетика, голбол. Наша цель – развить спортивное движение среди людей с инвалидностью и расширить число участников в спартакиадах республиканского уровня».
Право на занятие спортом является неотъемлемой частью социальной жизни и  не терпит дискриминации. Возможность посещать спортивные кружки и секции есть средство обеспечения социальной адаптации в обществе. Необходимо комплексное и системное распространение адаптивных видов спорта в Олекминском районе. «Основная проблема заключается в отсутствии финансовой базы и федеральной программы, направленной на развитие адаптивного спорта, – отмечает М. В. Коржова. – Немаловажную роль играет уровень осведомленности о проведении спортивных мероприятий для лиц с отклонениями в состоянии здоровья. Пропаганда адаптивной физической культуры и здорового образа жизни для людей с инвалидностью – наша задача на сегодняшний день».
В настоящее время лишь малая часть лиц с ограниченными возможностями включена в программу физкультурно-оздоровительной работы. Это существенно замедляет развитие адаптивных видов спорта в Олекминском районе и уменьшает шанс формирования команд и объединений высших достижений.
Районная спартакиада состоится 20 февраля в 11.00 в СК «Чароит» по следующим видам спорта: шашки, настольный теннис, волейбол, стрельба из пневматического пистолета. К участию в спартакиаде допускаются сборные команды сел и организаций г.Олекминска (возраст спортсменов – от 18 лет). Один участник имеет право участвовать только в одном виде спорта. Командам рекомендуется иметь единую форму.

Мария Григорьева.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES