Главная » 2018 » Июнь » 29 » Общественному движению отцов нужно активизироваться

Общественному движению отцов нужно активизироваться

2018-06-29 в 8:56 AM просмотров: 300 комментариев: 0 Новости Олекмы

Во вторник, 26 июня, состоялся круглый стол по вопросам развития общественного движения районного совета отцов, в котором приняли участие глава района В.Н. Васильев, его заместитель по социальным вопросам Н.П. Фокина, представители наслегов, городского совета отцов, а также гости из Якутска – исполнительный директор ОО «Лига отцов РС(Я)» А.И. Стрекаловский, его заместитель Я.Т. Оконешников и семейный психолог А.А. Сергеева.
Деятельность общественного движения отцов нашего района, да и республики в целом, не так энергична, как например, у женсоветов. Не хватает деятельных активистов, опыта, многие отцы в силу своей занятости не готовы нести общественную нагрузку. Об этом говорили участники круглого стола. При этом отмечали, что роль отца в деле воспитания сыновей имеет важное значение. 
А.И. Стрекаловский, рассказывая о деятельности общественной организации «Лига отцов» РС(Я), призвал присутствующих активнее включаться в общественную жизнь не только в части проведения культурных мероприятий, но и выходить с предложениями в органы государственной власти. Так, например, «Лига отцов» республики инициировала учреждение дней отца, сына, охотника, тем самым пропагандируя образ отца, как добытчика и главы семьи. Албан Иннокентьевич также отметил, что со стороны государства пока нет должной поддержки одиноких отцов.    
Я.Т. Оконешников входит не только в состав совета отцов столицы, но и школы, где учатся его сыновья. Яков Тимофеевич поделился своим опытом организации общественной деятельности.
Тем не менее, в нашем районе в отдельных наслегах работа советов отцов постепенно набирает обороты. Так, по информации заместителя главы, председателя совета отцов Токкинского наслега А.А. Титова, ежегодно главы семейств выступают организаторами не только культурных и спортивных мероприятий, но и совместно с детьми выходят на промысел: традиционные мунха, куйур, на заготовку дров и т.д. Алексей Анатольевич также выразил общее мнение присутствующих о необходимости регистрации районного совета отцов, как некоммерческой общественной организации, что даст возможность участвовать в грантах и конкурсах различного уровня. Это предложение поддержал и Албан Иннокентьевич, пообещав практическую помощь в процессе регистрации.
О роли семьи в воспитании детей участникам круглого стола рассказала семейный психолог А.А. Сергеева, еще раз заострив внимание на том, что все исходит из семьи и возвращается в семью.
Подводя итоги круглого стола, все присутствующие сошлись во мнении, что общественному движению отцов района необходимы не только структурные изменения, но и активизация деятельности.
В завершение мероприятия А.И. Стрекаловский вручил почетные грамоты ОО «Лига отцов» РС(Я) представителям Улахан-Мунгкунского наслега Е.И. Решетникову, Р.С. Крыжановскому, М.В. Габышеву, жителям с. 2 Нерюктяй Н.Н. Филиппову, с. Солянка В.А. Копылову, с. Токко Д.П. Дивдевилову. Знаком «За вклад в повышение статуса отца и укрепление института семьи» были награждены заместитель главы с. Токко А.А. Титов, житель с. Солянка, создатель дома-музея В.П. Колпаков и житель с. Троицк, активный общественник Н.М. Соколов.
Во второй половине дня представители «Лиги отцов» РС(Я) встретились с одинокими отцами С.А. Андреевым из с. Юнкюр и С.А. Кузьминым из Кяччи.
Психолог А.А. Сергеева встретилась с членами женсовета района, где были обсуждены вопросы отношений в семье, воспитания детей.

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES