Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Одна из улиц Олекминска носит имя Aлександра Сисина

Одна из улиц Олекминска носит имя Aлександра Сисина

2020-09-11 в 10:25 AM просмотров: 55 комментариев: 0

10 сентября к юбилею г.Олекминска был торжественно установлен информационный стенд на улице Александра Сисина. Наш земляк, 20 лет от роду, геройски погиб 4 февраля 1995 года при исполнении воинского долга в Республике Чечня. Посмертно награжден орденом Мужества.

- Мы должны знать своих героев – именно с этой целью администрация города решила ежегодно отмечать День улиц, - сказала в своем выступлении глава г.Олекминска Альбина Масина. – Память о молодых парнях, защищавших свою Родину, должна остаться навечно в названиях улиц, о их подвиге должны знать и нынешние, и будущие поколения.
В торжественном мероприятии приняли участие ветераны боевых действий Олег Иванович Халяпин и Андрей Николаевич Корякин. Им пришлось воевать в мирное время, защищая интересы России на дальних и ближних рубежах. И они, как никто другой, знают, что довелось испытать молодому солдату на чеченской войне.
Почетное право открыть стенд получили юная жительница улицы Виктория Павлова, а также братья Александра Сисина - Станислав Борисов и Эдуард Корнилов. По материнской линии они все родом из села Олекминское. Помнят его как трудолюбивого, доброго парня, который учился в средней школе №2, был членом сборной команды ОТМЭСХ по волейболу и баскетболу, и будущую профессию он избрал себе сугубо мирную – хотел стать электриком. Жить бы да жить, но судьба распорядилась иначе.
Память Александра Евгеньевича Сисина земляки почтили оружейными залпами и минутой молчания. 

Д.ТИМОФЕЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES