Главная » 2021 » Март » 5 » Одного вдохновения мало

Одного вдохновения мало

2021-03-05 в 9:19 AM просмотров: 96 комментариев: 0 Общество

Молодые кадры. Потребность в них велика в различных сферах, не является исключением и культура. 
Сюда нужно добавить, что в области культуры все специальности – творческие, а значит, человек, кроме профильного образования, должен иметь творческое начало. Невозможно танцевать только потому, что вызубрил движения. Этим живут, это в самом человеке присутствует. Так же и пение, умение режиссировать, создавать музыку, составлять рисунок мероприятия, писать сценарий, рисовать светом. Но и одного вдохновения мало. Нужно обладать определенными знаниями, терпением, трудолюбием. 
- В Национально-культурном центре «Гармония» большое обновление оборудования, аппаратуры, понемногу появляются новые лица. И это замечательно, - говорит директор Центра Алена Николаевна Колмыгина. - Потребность в кадрах присутствует всегда, особенно, когда начинаешь работать в разных направлениях. В нашем учреждении один балетмейстер, есть острая необходимость в хореографе. Мероприятия строим в основном на хореографических постановках, в том числе массовых, поэтому очень рада, что в этом году к нам в коллектив пришла молодая девушка, специалист Анна Валерьевна Белоусова. Она танцует с раннего возраста, сейчас проходит переподготовку в колледже культуры. В данное время она помогает балетмейстеру Евгении Валерьевне Котелянец, работает под ее началом. Ждем еще одного специалиста, режиссера, скоро у нее закончится сессия, а преддипломную практику, надеемся, пройдет в нашем Центре культуры.
Между тем звучит музыка, идет репетиция, спустя некоторое время на край сцены присаживается Анна. Мы воспользовались небольшим перерывом, чтобы переговорить с ней. 
- Почему танцы? Ведь основное образование юрист. Совсем не смежные специальности.
- Я начала танцевать с четырех лет. Сначала пришла в класс актерского мастерства, потом решила танцевать, поступила в музыкальную школу к Надежде Анатольевне Россовой и благополучно закончила ее. Спустя много лет я решила вернуться в танцы. Все-таки они для меня очень многое значат, - улыбается Аня. 
- Молодежь, как правило, стремится в другие города, почему Олекминск?
- … Как говорится: где родился, там и пригодился (смеется).
- Что означают для тебя танцы? «Многое значат» -  это как?
- Это очень много… На сцене я могу выразить себя, могу выплеснуть свои эмоции. Танцы для меня… спустя много лет я точно поняла, что это моя душа, мое все. Я – это танцы. 
- Сейчас учишься учить. Получается?
- Пока сложно. Но я буду учиться. Буду и дальше продвигать себя. 
Творческое начало у многих берет свое, те, кто пришел когда-то в творческие профессии по зову сердца, возвращаются, даже спустя какое-то время. Так, вновь в Центре культуры Вячеслав Мордвинов.
- Почему вновь вернулся?
- К музыке вернулся. Это с самого начала, с детства, наверное, еще. Моя первая запись в трудовой, кстати, именно в ДК, звукооператором. Интересно здесь работать - коллектив, творчество, музыка. Где-то лет почти десять не было меня здесь. Многое изменилось, не стало микшерского пульта, перестали руками работать, все электронное, удобно. Сейчас обучение прохожу, пока звукооформитель, буду режиссером.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES