Главная » 2019 » Июнь » 14 » Олекминская Умка уже в Орто Дойду

Олекминская Умка уже в Орто Дойду

2019-06-14 в 10:53 AM просмотров: 103 комментариев: 0 Новости Олекмы

Ранним утром 15 мая житель села Урицкое Сергей Викторович Сударенко проснулся от громкого лая собак, вышел на берег реки и обнаружил, что собаки гоняют медвежонка. Видимо, приплыл на льдине. Он отогнал свору и привел найдёныша домой. 
Медвежонок был совсем маленький, три месяца от роду. От греха подальше её (оказалась девочка) поместили в бочку. Кормили молоком из соски, потом детским питанием. Назвали привычным медвежьим именем Умка, и когда чуть подросла, отправили на лодке в Олекминск. 
Здесь Умку поместили в вольер семьи Шаймардановых, Сергея Рамазановича и Любови Геннадиевны, работников подсобного хозяйства ОПИ. Они имеют опыт обращения с дикими животными, ранее у них временно содержались лосёнок и косули. Разводят много кроликов. Есть две собаки. В такой компании и жила Умка, вначале дичилась, но затем привыкла к людям, особенно к хозяйке. Играла, общалась, принимала прохладные ванны в жаркие дни.  
По согласованию между госинспектором ГКЭН по Олекминскому району В.В. Шипициным и директором зоопарка «Орто Дойду» Л.Н. Сафоновым олекминская Умка вчера отправилась в Якутск на самолете. Специально для этого был сколочен крепкий ящик с ручками и вентиляционными отверстиями, оформлены документы на провоз. В Якутске ее встретили представители зоопарка и отвезли на новое и просторное место жительства. Пусть ей там будет хорошо, комфортно и пусть она вырастет в большую медведицу. Олекминчане будут приезжать и любоваться на свою крестницу.
В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES