Главная » 2020 » Август » 6 » Олекминские бычки отправились улучшать породу

Олекминские бычки отправились улучшать породу

2020-08-06 в 3:42 PM просмотров: 118 комментариев: 0 Новости Олекмы

ООО «Кладовая Олекмы» является уникальным хозяйством в республике - племенным репродуктором КРС холмогорской породы. Селекционная работа ведется еще с 1981 года, когда в совхоз «Олекминский» зоотехником пришла работать С.Ф. Слепцова. Вместе с техником-осеменатором М.Р. Голомаревой на базе Амгино-Олекминской фермы они образовали ядро племенного стада КРС.

Итогом многолетнего и ответственного труда всех животноводов «Кладовой Олекмы»: телятников, скотников, специалистов-зоотехников и техников-осеменаторов стала отправка олекминских бычков в Якутск для улучшения породы по всей республике. 
Это случилось впервые в истории Олекминского района: 4 августа по заказу «Сахаагроплемобъединения» 7 бычков ООО «Кладовая Олекмы» погрузили на баржу судна «Геолог Рожков» и отправили в Якутск. Своих питомцев провожали главные специалисты хозяйства по животноводству С.В. Несмелов, С.Ф. Слепцова, М.Р. Голомарева и М.В. Янкова. Им дали звучные клички, чтобы бычки и их будущее потомство помнило свои корни: Олекма, Снайпер (в честь Ивана Кульбертинова), Чароит, Соболь.
Бычки на 100% соответствуют холмогорской породе, их специально отбирали, проверяли генетическую родословную до 4-го колена. Теперь они отправились с важной миссией - улучшать продуктивность мясомолочной породы скота по всей республике. 

 В. Малышев.
Фото ватсап.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES