Главная » 2020 » Май » 29 » Олекминские корни юного таланта Валеры Кузакова

Олекминские корни юного таланта Валеры Кузакова

2020-05-29 в 11:09 AM просмотров: 63 комментариев: 0 Общество

В августе наш город отметит знаменательную дату – 375-летие со дня основания. В каком формате состоится празднование юбилейной даты пока неизвестно, но в числе приглашенных гостей праздника - финалист шоу «Голос. Дети. 6 сезон» на Первом канале Валера Кузаков. 
- В связи со сложной обстановкой в стране и нашей республике приедет Валера с семьей или нет, пока неизвестно, - говорит бабушка юного таланта Г.П. Ипатьева. – Хотя он с нетерпением ждет, когда увидит родину своей мамы, нашей дочери Натальи.
Николай Дмитриевич и Галина Павловна Ипатьевы вырастили и воспитали пятерых детей.
- Четыре сыночка и лапочка-дочка, - смеется Галина Павловна. - Наташа - четвертый ребенок, выросла в мужской компании и характер у нее упертый. После школы твердо решила, что поедет поступать в Якутск на юриста. Мы ее пытались отговорить, время тяжелое было, еще и наводнение, но она собралась и поехала. Поступила на юридический и там же познакомилась с Николаем. Поженились, родился Валера. Когда сыну исполнилось 4 месяца, они переехали в Подмосковье, в г. Троицк, открыли юридическую контору: работают и строят дом.
Детей и внука Ипатьевы стараются навещать почаще. В последний раз бабушка с дедушкой были у Кузаковых в прошлом году на Новый год.
- Валера всегда радуется, когда мы приезжаем. Ждет мои постряпушки и деда, чтобы поиграть в футбол. Он любит не только петь, но и с азартом гоняет мяч. Хотя родители делают больше упор на занятия музыкой, тем более, что с ним занимается известная оперная певица Любовь Юрьевна Казарновская. Валера много трудится, устает, но ко всему подходит с полной ответственностью. Нынче окончил начальную школу на «отлично», - не без гордости говорит бабушка Галя.
Николай Дмитриевич Ипатьев – коренной олекминчанин. Галина Павловна приехала в Олекму из Кемеровской области в 1978 году в гости к брату, так и осталась. Супруги Ипатьевы трудились на кордоне Чаруода, а в 90-е годы переехали в Олекминск.
- У нас небольшой дом, огород. Дочь, конечно, зовет нас к себе, но отец сказал, что без реки не сможет жить. Все-таки больше 20 лет жили и работали в тайге, - говорит Галина Павловна. Тем не менее, когда Валера стал участником шоу «Голос. Дети», бабушка и дедушка поехали поддержать внука.
- Только на Первый канал мы не поехали. С Валерой была мама и два его друга. Уехали они рано утром, а вернулись поздно вечером. Как Наташа рассказывала, очередь Валеры на слепых прослушиваниях была предпоследней и наставники уже практически набрали свои команды. Но исполнение Валеры не оставило никого равнодушным. Как вы знаете, повернулась Пелагея со словами «Я вас ждала, молодой человек». Мы были очень рады, когда Валера вышел в финал.
Сегодня, как и все жители нашей страны, Валера и его родители на самоизоляции. 9 Мая юный талант и победитель шоу «Голос. Дети» принял участие в праздничном прямом эфире Постоянного представительства Республики Саха (Якутия) при Президенте РФ в сети Инстаграм, посвященном 75-летию Великой Победы.
Кузаковы очень надеются, что приедут на малую родину на юбилей города.
- Валеру ждут все мои подруги и соседки, - смеется Галина Павловна. – Говорят, что обязательно пойдут на его концерт. Да и сам Валера ждет-не дождется нашей встречи и готов выступить с концертом для олекминчан. Надеемся, что ситуация стабилизируется.
Т.РОМАНОВА.  

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES