Главная » 2018 » Июль » 6 » Олекминские скакуны одни из самых быстрых и выносливых

Олекминские скакуны одни из самых быстрых и выносливых

2018-07-06 в 9:09 AM просмотров: 271 комментариев: 0 Общество

Герман Георгиевич Янков из 1 Нерюктяйя – владелец чистопородных скаковых лошадей, их разведением занимается не первый год. В этом году его скакуны стали призерами республиканских скачек в рамках празднования национального праздника Ысыах в Якутске, Покровске и Намском районе.
- Примечательно, что они в числе первых на самых длинных дистанциях. Это свидетельствует о том, что наши лошади выносливее и быстрее, - говорит председатель НКО «Конно-спортивная Федерация Олекминского улуса» В.В. Алексеев. – За годы участия в республиканских скачках мы никогда не были так близки к абсолютной победе. В этом году олекминчане заявили о себе, и в будущем наши лошади могут потягаться силами с самыми быстрыми скакунами из Усть-Алданского, Намского и Хангаласского районов, которые на протяжении нескольких лет занимают лидирующие позиции. Спасибо администрации района за материальную поддержку, благодаря которой наши скакуны могут участвовать в таких забегах.     
Жеребцы Г.Г. Янкова, которых он тренирует в Якутске, нынче показали следующие результаты:  
Беллатор – победитель кубка «Энсиэли» на дистанции 1600 метров, 2-е место в забеге «Национальное достояние среди улучшенных пород 2018 года» на дистанции 4800 метров, 2-е место в «Играх Олонхо», победитель забега «Долина Туймаады-2018» на 3200 метров.
Шторм – победитель в забеге «Национальное достояние среди улучшенных пород 2018 года» на 4800 метров, 2-е место в «Кубке Энсиэли-2018» на 2400 метров, 2-е место в «Играх Олонхо» на 3200 метров и обладатель приза «Река Лена» на 1600 метров.
Гладиатор – 4 место в «Кубке Энсиэли», 3 место в «Играх Олонхо», 3 место в скачках на призы Степана Аржакова и два первых места на скачках Ысыаха в селах Хоточчу, Немюгюнцы.
Маггрегор – участник Мегинского дерби, второе место в скачках на Ысыахе в Хоточчу и третье место в Немюгюнцах.
Беллатор и неоднократный победитель районных скачек Бумер, владельцем которого является Д.Д. Копылов из Юнкюря, - потомки чистокровных жеребцов, которых в 90-е годы в наш район впервые привез В.В. Алексеев.
- В результате правильной селекции мы сегодня имеем таких скакунов, - отмечает Василий Васильевич, коневод со стажем, с чьей легкой руки олекминчане заинтересовались разведением чистопородных скаковых лошадей.
В планах районной конно-спортивной федерации - участие в скачках на Кубок Президента, где будут заявлены самые сильные скакуны. Проблема в одном: нет своей базы. Сегодня олекминские жеребцы содержатся на арендуемой площадке.
- Хотелось бы обратиться к руководству района о содействии в приобретении участка в Тулагино, в трех километрах от ипподрома, - говорят конезаводчики.
Т.РОМАНОВА.
На фото: Г.Г. Янков.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES