Главная » 2018 » Март » 7 » Олекминские студентки признаны самыми красивыми

Олекминские студентки признаны самыми красивыми

2018-03-07 в 10:46 AM просмотров: 193 комментариев: 0 Общество


Красавицы Дарина Анисимова и Нина Мамро стали победительницами ежегодного конкурса «Мисс и Мистер профессионального образования». Дарина - обладательница главного титула, а Нина признана первой вице-мисс. 
Дарина Анисимова из села Абага в этом году оканчивает Якутский финансово-экономический колледж. Нина Мамро – из Заречного. Учится в Жатайском техникуме на медсестру. Девушки планируют поступить в вуз и дальше осваивать профессию. 
Дарина:
– Я хочу работать по своей специальности – финансистом. Хочу быть полезной стране и обществу. 
Нина:
– В будущем хочу стать хорошим специалистом. Знаю, что это долгий, упорный труд, учеба в течение нескольких лет и постоянная работа над собой. Опытный врач даёт больному веру в завтрашний день и надежду на лучшее. 
У Дарины и Нины конкурс «Мисс и Мистер профессионального образования» – не первый. Их красоту признали еще раньше.
Дарина:
– С самого детства мама поддерживала мое участие в различных конкурсах и конференциях, а я училась выступать перед публикой и достойно преподносить себя. Это большая заслуга моей мамы Августины Николаевны, я очень ей благодарна. До «Мисс и Мистер СПО-2018» в последний раз я участвовала в республиканском конкурсе красоты «Сардааны Куо». Это было на молодежном Ысыахе в Амге. 
Нина: 
– В моей родной Заречной школе проходил конкурс "Маленькая фея", я получила титул 1-й Вице-Мисс. В 2015 году на районном конкурсе красоты "Мисс Виртуальная Олекма", который проходил в честь 380-летия г. Олекминска, я получила диплом 2 степени и стала обладательницей номинации "Мисс Очарование".
«Мисс и мистер профессионального образования» оказался не таким конкурсом, в котором надо просто продефилировать перед жюри в красивых нарядах. Участники прошли серьезные испытания и показали все свои способности. 
Дарина:
– На кастинг пришли около 100 студентов, выбрали 50. В ходе репетиций нам задавали разные задания, например, подготовить видеоматериал на тему «Про Россию с любовью», написать проект по добровольчеству и защитить его. Мой проект назывался «Арт-педагогика» и был ориентирован на детей с ограниченными возможностями здоровья. В полуфинал вышли 30 участников, в финале остались 20. Талант я показала в зажигательном танце самба, который подготовила специально для этого конкурса. 
Нина:
– Из каждого учебного заведения было выдвинуто по несколько кандидатов. Когда я узнала, что конкурс благотворительный, и что своим участием я смогу помочь ребёнку, не раздумывая, согласилась.  Каждый день после обеда у нас были занятия с хореографом. 22 февраля наступил самый интригующий день – финал. Я очень довольна своим титулом «I Вице-Мисс СПО Республики Саха Якутия-2018»!
 «Мисс и мистер СПО» был благотворительным. А есть ли добро в жизни наших землячек?
Дарина:
– В моей жизни достаточно добра. Оно проявляется в любви и верности моих родных, в поддержке при любых ситуациях. Хотела бы выразить благодарность родным, своей любимой группе финансистов, подругам. Буду помнить их поддержку всегда. 
Нина:
– В моей жизни с каждым днём добра становится все больше. У меня есть проект, который называется "Траектория добра". Я и моя команда будущих медицинских сестёр помогает одиноким пожилым людям, инвалидам по зрению, семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям. Мы проводим благотворительные ярмарки, концерты и акции по сбору средств на лечение детей.
Титулованные красавицы дали советы стеснительным юным особам.
Дарина:
– Чтобы быть красивой, конечно же, нужно обязательно ухаживать за собой, следить за внешним видом, иметь свой стиль. Но самое главное, на мой взгляд, это быть любимой и чувствовать счастье. Девушка прекрасна, когда она светится изнутри.
Нина:
– Девушки, милые, не ищите в себе недостатки, не вырабатывайте в себе комплексы, не закрывайтесь в себе! Каждая девушка красива и уникальна по-своему. Улыбайтесь, мечтайте, любите, творите, раскрывайте в себе лучшие качества и верьте в себя!
Как девушки восприняли тот факт, что они обе из Олекминского района?
Дарина:
– С Ниной мы познакомились на конкурсе, во время проекта жили вместе в одной комнате. Сразу же нашли общий язык. Узнав о том, что мы землячки, искренне помогали и переживали друг за друга, конкуренции между нами не было.
Нина:
– Мы с Дариной очень сблизились и поддерживали друг друга на протяжении всего конкурса. И после окончания проекта поддерживаем хорошие отношения. Наша маленькая родина сблизила нас.
Каждая девочка мечтает стать признанной красавицей. О смысле конкурсов красоты – ниже. 
Дарина:
– Я думаю, что любой конкурс красоты и грации проводится для того, чтобы внести в наши серые будни что-нибудь яркое и фееричное. Я очень рада, что в рамках конкурса выпала возможность сделать доброе дело, оказать помощь детям из детского дома. Благодаря конкурсу познакомилась с очень интересными людьми: хореографами, фотографами, психологами и другими участниками конкурса. 
Нина:
– Я считаю, что конкурсы красоты организовывают для того, чтобы сблизить народы. Чтобы люди умели работать как в команде, так и индивидуально. А самое главное, чтобы научились помогать и поддерживать друг друга. Неспроста говорят, что красота спасёт мир. Этот конкурс дал мне море эмоций. Я обрела новых друзей, научилась ценить то, что у меня есть. У меня появились новые цели в жизни.
В современном мире женщина должна успевать все: быть хорошей хозяйкой, мамой, иметь карьеру, заниматься собой, уделять время хобби. Наши девушки тоже стараются преуспеть во всем. 
Дарина:
– Мой жизненный девиз: «Гореть и не гаснуть!». Я разносторонний человек, пытаюсь проявлять себя во всех направлениях. Ближайшие цели – это окончить колледж, а затем поступить в вуз. Иду на красный диплом. Больше всего я люблю заниматься домом и наводить в нем уют.
Нина:
– Мой ориентир по жизни – это моя семья, мои родные и близкие люди, которые всегда меня поддерживают. Моя цель в жизни – стать квалифицированным специалистом и быть нужной обществу. Занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни. Принимаю активное участие в мероприятиях моего техникума и в Жатае.

С весенним праздником девочки поздравляют самых дорогих людей – мам. 
Дарина:
– Дорогую маму Анисимову Августину Николаевну поздравляю с Международным женским днем! 
Нина:
– Пользуясь случаем, хотелось бы поздравить с 8 Марта всех милых дам и, конечно, самого близкого и дорогого мне человека – мою мамочка, Мамро Наталью Романовну! Спасибо, моя родная, за то, что ты есть! Если бы не ты, у меня бы ничего не получилось. Я очень тебя люблю! 
Конкурс подарил девушкам шанс представлять республику на конкурсах всероссийского масштаба. Дарина поедет на «Мисс International Россия-2018» в Ростов-на-Дону, Нина – на «Красу студенчества России» в Казань. Они уже начали готовиться к выступлениям. 
Пожелаем успехов олекминчанкам!
Ася БЕЛЬЧУСОВА. 
Фото предоставлено Дариной и Ниной.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES