Главная » 2020 » Март » 27 » Олекминские студенты вернулись домой

Олекминские студенты вернулись домой

2020-03-27 в 9:18 AM просмотров: 64 комментариев: 0 Новости Олекмы

25 марта олекминские студенты, обучающиеся за пределами района, выехали домой в связи с переводом на дистанционное обучение. Об этом наш корреспондент узнал у начальника управления образования района А.В. СОЛДАТОВА. 
- По предложению главы района Н.Н. Харбина 23 марта на заседании оперативного штаба было принято решение о вывозе наших студентов, - рассказал Андрей Вячеславович. – Управлению образования было поручено составить списки и организовать вывоз детей. За короткий срок школьные транспортные средства прошли техосмотр в ГИБДД, и колонна из 3 автобусов ПАЗ, 2 Газелей, 1 микроавтобуса УАЗ и автомобиля УАЗ-Патриот отправилась в Якутск. 
В среду 25 марта, как и было намечено, олекминские студенты собрались на Комсомольской площади г.Якутска, где под присмотром руководителя отдела воспитания и дополнительного образования УООР В.В. Тороповой, ведущего специалиста Исполнительной дирекции Ысыаха Олонхо А.Г. Макарова, педагога-организатора с медицинским образованием Л.Д. Ермолаевой и волонтера Афанасия Кугасова организованно прошли процедуру посадки в автобусы. Ровно в 14.30 колонна автобусов выехала в сторону Олекминска. 
Всего на малую родину приехали 88 студентов, в том числе 9 - из-за пределов республики. Карантин для них продлится до середины апреля. Однако ситуация непредсказуема и возможно сроки дистанционного обучения будут увеличены.
В. Малышев.
Фото из архива А.В. Солдатова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES