Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Олекминский район в числе лучших

Олекминский район в числе лучших

2018-12-28 в 9:08 AM просмотров: 325 комментариев: 0 Общество

22 декабря в Якутске прошел ежегодный республиканский Бал молодежи, собравший лучших представителей молодого поколения со всех уголков республики.
Наш район представляли руководитель отдела семьи и молодежи Анна Сафонова, ведущий специалист по работе с молодежью Галина Пенькова, специалист по работе с молодежью Регина Шараборина, заведующая филиалом «Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи» Надежда Сивцева, победитель конкурса «Лучший молодой специалист», учитель Дабанской СОШ Владимир Винокуров, главный бухгалтер МО «Дабанский наслег» Виктория Сотникова, Мария Семенова, педагог-психолог Евгения Седалищева, художественный руководитель дома культуры МО «Урицкий наслег» Виоллета Чеботарь, землеустроитель администрации МО «Мальжагарский наслег» Мария Софронова и социальный педагог «Центра социальной психологической поддержки семьи и молодежи» Татьяна Чаплина. 
В этом году Бал молодежи был посвящен Закрытию Года добровольца (волонтера) в РФ и передаче эстафеты Году театра в РФ. Программа мероприятий была очень насыщенной. С 18 по 22 декабря участники посетили образовательные курсы, семинары на базе СВФУ, фестиваль молодежных и добровольческих общественных организаций республики, а также приняли участие в «Диалоге на равных», где представилась возможность задать интересующие вопросы представителям министерства по делам молодежи и социальным коммуникациям. В рамках мероприятия прошла стратегическая сессия по трендам молодежной политики в РС(Я) по пяти диалоговым площадкам, в одной из которых модератором выступила А.Н. Сафонова.
- Тема обсуждения была посвящена кадровой молодежной политике, - говорит Анна Николаевна. – В частности, рассматривался вопрос о модернизации республиканской деловой игры «МИНИСТР», которая проводится в течение 10 лет. По разработанному проекту в рамках сессии деловая игра, скорее всего, поменяет свое название и формат проведения. Раньше в игре могли участвовать победители зонального этапа, мы же предложили проводить отбор в каждом районе через Высшую школу менеджмента, в которой в дальнейшем будут проходить обучение выбранные кандидаты. При этом каждый участник игры должен разработать личный проект, который будет реализовываться на местах в течение года. Победителем будет признан самый эффективный и масштабный проект. 
22 декабря в культурном центре «Сергеляхские огни» состоялся Бал молодежи, на котором подвели итоги прошедшего года и были названы лучшие по пяти номинациям. В их числе и Олекминский район.
- По итогам 2018 года МКУ «Управление культуры, молодежи, семьи и спорта» МР «Олекминский район» было признано лучшей структурой по молодежной политике среди муниципальных образований Республики Саха (Якутия). Это еще раз доказывает, что мы движемся в верном направлении. Впереди у нас стоят задачи по разработке муниципальной целевой программы на пять лет, где особое внимание будет уделено кадровой политике, - отметила А.Н. Сафонова. 

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES