Главная » 2021 » Февраль » 16 » Олекминский район вошел в программу газификации до 2025 года

Олекминский район вошел в программу газификации до 2025 года

2021-02-16 в 9:23 AM просмотров: 63 комментариев: 0 В Якутии

В ходе отчета правительства республики в новом формате на телеканалах НВК «Саха», «Якутия 24» и радио «Тэтим» с участием первого заместителя председателя правительства Якутии Кирилла Бычкова, министра экономики Майи Даниловой, министра строительства Павла Кылатчанова, министра промышленности и геологии Максима Терещенко, председателя госкомитета занятости Степана Москвитина и руководителя управления архитектуры и градостроительства при Главе РС(Я) Ирины Алексеевой.
Первый вице-премьер республики К.Е. Бычков отметил, что в 2020 году на поддержку экономики всего было направлено около 35 млрд рублей. Семь миллиардов рублей направили на поддержку системообразующих предприятий. 1 млрд рублей — на поддержку малого бизнеса, 13 тысяч предпринимателей получили помощь в разной форме: это субсидии, налоговые льготы и продление сроков оплаты налогов. На поддержку здравоохранения республики направлено более 9 млрд рублей. Выплаты и пособия получили 160 тысяч семей с детьми на сумму более 7 млрд руб-лей. Также на поддержку безработных, количество которых составило 57 тысяч человек, выделено более 2 млрд рублей.
Во время прямого эфира 13 февраля поступило 92 звонка, из них 14 вопросов были озвучены во время прямого эфира, в одном из них ответ коснулся и Олекминского района. 
Так, Дмитрий из г. Якутска поинтересовался, когда будут газифицированы населенные пункты республики. 
Министр промышленности и геологии РС(Я) Максим Терещенко пояснил, что газификация не может охватить все МО в полном объеме. 
– У нас есть своя газопроводная система – проведен газопровод «Сила Сибири» по республике, соответственно, это новые возможности и решение существующих проблем. В ближайшие дни ожидаем решение по инвестиционной программе, которое повлияет на ситуацию дефицита газа в г. Якутске и пригороде. Этот вопрос связан с населенными пунктами вдоль «Силы Сибири» – это Олекминский, Ленский, Алданский и Нерюнгринский районы. По многим поселениям уже начинается работа по подготовке проектно-сметной документации и до 2025 года начнется проведение строительно-монтажных работ. К примеру, в Олекминском районе – это село Олекминское, – сообщил Максим Викторович. 

Т. РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES