Главная » 2021 » Апрель » 1 » Ольга Балабкина: В Якутии режим повышенной готовности по коронавирусу продлён по 30 апреля 2021 года

Ольга Балабкина: В Якутии режим повышенной готовности по коронавирусу продлён по 30 апреля 2021 года

2021-04-01 в 8:46 AM просмотров: 68 комментариев: 0 В Якутии

Ограничительные меры по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции в Якутии исходя из текущей санитарно-эпидемиологической ситуации продлены по 30 апреля 2021 года включительно. Об этом в ходе традиционного брифинга регионального оперштаба сообщила заместитель председателя Правительства республики Ольга Балабкина.

«Для неработающих граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, режим самоизоляции сохраняется, – подчеркнула Ольга Балакина. – Порядок и сроки выхода на работу для лиц старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями будут определены завтра после принятия соответствующего постановления Правительства Российской Федерации с учётом решения вопроса о продлении или не продлении срока действия Временных правил оформления листков нетрудоспособности на федеральном уровне».

Ольга Балабкина сообщила, что на 31 марта 2021 года зафиксировано 27 новых случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе в городе Якутске выявлено 17 случаев заболевания ковидом, в Аллаиховском районе – 4, в Горном, Мирнинском, Нерюнгринском, Сунтарском, Таттинском и Усть-Алданском районах по одному случаю. 

За сутки лабораториями республики проведено 1 494 исследования на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 008 856 тестов на ковид.

В республике продолжается вакцинация против новой коронавирусной инфекции. «По состоянию на 31 марта 2021 года в республику поступило всего 67 612 доз вакцин против коронавирусной инфекции. Первую дозу вакцины получили 57 195 человек», – проинформировала Балабкина.

Завтра ожидается поступление более 30 600 доз вакцины. После маркировки вакцины будут направлены в районы республики, часть уже поступила в улусы. 

В приоритетном порядке вакцинируются лица старше 60 лет.

Напомним, вакцинация проводится в 44 медицинских организациях республики, в которых развернуто 156 пунктов вакцинации. Созданы 110 мобильных бригад.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES