Главная » 2017 » Июль » 7 » Операция «Сенокос»

Операция «Сенокос»

2017-07-07 в 4:22 PM просмотров: 135 комментариев: 0 Общество

В соответствии с планом работ Управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Саха (Якутия) в период с 1 по 31 июля 2017 года на территории Республики Саха (Якутия) будет проводиться профилактическая операция «Сенокос».
Профилактическая операция-месячник под условным наименованием «Сенокос» проводится в целях обеспечения безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним во время сенокосных работ.
В период проведения операции инженерами-инспекторами Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД будут проводиться рейды по сенокосным угодьям. При этом первоочередное внимание будет уделяться:
- соблюдению правил безопасной эксплуатации самоходных машин во время сенокосных работ; 
- соответствию машин (агрегатов) регистрационным данным и их техническому состоянию:
- соблюдению правил регистрации тракторов и своевременному прохождению технического осмотра.
Во избежание простоев техники настоятельно рекомендуем владельцам пройти техосмотр тракторов, обратившись в Олекминскую инспекцию Гостехнадзора.
При проведении сенокосных работ некоторыми владельцами тракторов допускается передача управления несовершеннолетним. Напоминаем, что это недопустимо, так как вы подвергаете опасности жизнь и здоровье ваших детей и других участников движения. Перевозка пассажиров на тракторах и прицепах к ним запрещена, для этого надо использовать автомобили и другой предназначенный для этих целей транспорт.
Владельцам техники, заготавливающим сено на таежных участках, во избежание распространения лесных пожаров необходимо установить искрогасители на выхлопную трубу тракторов.
В случае нарушения правил эксплуатации самоходных машин предусмотрены штрафы: для физических лиц - в размере от 100 до 300 рублей или лишение прав на управление транспортными средствами до 6 месяцев; должностных лиц - от 500 до 1000 рублей.
Административный штраф за нарушение правил государственной регистрации самоходных машин (часть 1 ст. 19.22 КоАП РФ) составляет на граждан - от 1500 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 2000 до 3500 рублей, на юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES