Главная » 2021 » Январь » 29 » Определен основной состав команды на «Игры Манчаары»-2021

Определен основной состав команды на «Игры Манчаары»-2021

2021-01-29 в 9:38 AM просмотров: 152 комментариев: 0 Новости Олекмы

В начале недели состоялось рабочее совещание по подготовке команды района к XXI-й спартакиаде по национальным видам спорта «Игры Манчаары» в Бердигестяхе. 

Вел совещание руководитель отдела спорта УКМСС Гаврил Сивцев, присутствовали ответственные тренеры по видам спорта Алексей Титов, Владислав Филиппов, Валерий Попов, Андрей Митрофанов, Николай Корнилов, Аял Попов. В режиме ВКС участвовали директор Олекминского ДЮСШ имени А.Н. Платонова Павел Харбин, ответственный тренер по стрельбе из лука Вадим Егоров из Якутска, учитель физкультуры 1 Нерюктяйинской СОШ им. С.И. Идельгина Булат Болтуков.
Олекминские спортсмены будут участвовать во всех видах программы соревнований, кроме настольных игр хабылык и хаамыска. Определены основные составы команды по борьбе хапсаҕай, гиревому спорту, масрестлингу, якутским прыжкам, национальному и северному многоборью, легкой атлетике, стрельбе из традиционного лука, из пневматической винтовки и конным скачкам. 
Есть рабочие моменты по уточнению прописки спортсменов, освобождения их от учебы и работы во время участия на отборочных соревнованиях и на самих играх. Решается вопрос о сдаче норм ГТО, наличие значка ГТО является обязательным для всех участников «Игр Манчаары».
В основу спортивной формы взят образец экипировки, подготовленной к Ысыаху Олонхо, в светлых тонах и цветах флага района. Уточняются даты отборочных соревнований, где окончательно будет сформирована сборная команда Олекминского района.

В. Малышев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES