Главная » 2014 » Июль » 25 » Осенью в армию отправят более 50 юношей

Осенью в армию отправят более 50 юношей

2014-07-25 в 10:26 AM просмотров: 877 комментариев: 0 Общество

В районе завершился весенняя призывная кампания. Ежегодно ряды Вооруженных сил пополняются 110 олекминчанами. Нынешней весной было отправлено 54 молодых человека, бб этом сообщает отдел Военного комиссариата по Олекминскому улусу.


         - Норму мобилизации устанавливает головной офис комиссариата республики, которая обычно варьируется от 45 до 55 человек на призывной сезон, – говорит врио начальника ВК по Олекминскому улусу Елена Шашина. - Нормы призыва выполняются в полном объеме.

         Преимущественно юные олекминчане проходят службу в частях военно-морского флота, военно-воздушных сил, сухопутных и воздушно-десантных войск Приморского и Хабаровского краев и республики Бурятия.

         При отделе ВК по Олекминскому району действует родительский комитет, председателем которого работает Лилия Арифулина. Кроме того, интересы матерей солдатов и матросов защищает республиканский комитет.

         В комиссариате также сообщают, что существовавшая в прошлом году проблема с врачами узкой специализации такими, как окулист и кардиолог, во время призыва 2014 года была решена и медицинская комиссия работала в полном составе.

В районе ходили слухи, что мобилизация юношей из-за мирового конфликта на Украине будет увеличена.

- События в Украине не оставляют равнодушными никого из нас, но никак не влияют на повседневную деятельность отдела, – пояснила ситуацию Елена Шашина. – Осенью 2014 года планируем отправить на службу более 50 юношей.

 

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES