Главная » 2020 » Ноябрь » 13 » Особенности осеннего призыва-2020

Особенности осеннего призыва-2020

2020-11-13 в 9:33 AM просмотров: 92 комментариев: 0 Новости Олекмы

В сентябре Военный комиссариат Олекминского района возглавил Геннадий Владимирович Козлов. Накануне Всероссийского дня призывника, который отмечается 15 ноября, новый военный комиссар рассказал о ходе призывной кампании осенью 2020 года.
- Ситуация с пандемией внесла коррективы и в работу призывной комиссии. Несмотря на усиление ограничительных мер, осенний призыв на военную службу продолжается. В связи со сложившейся эпидобстановкой отработан алгоритм действий по безопасности призывников и членов комиссии. В частности, на входе в военный комиссариат организован «барьерный контроль», где проверяется температура, проводится осмотр, каждому новобранцу выдаются средства индивидуальной защиты. Порядок работы медкомиссии и проведение медосвидетельствования строго распределены по времени. Призывники приглашаются повесткой в определенный день и час группами не более 10 человек с соблюдением социальной дистанции.    
Говоря о состоянии здоровья призывников, Геннадий Владимирович отметил, что показатели неплохие.
- Этому свидетельствует то, что наши ребята проходят службу в таких войсках, как ВДВ, ВМФ, танковые, железнодорожные и части связи.

СПРАВКА

Геннадий Владимирович Козлов – уроженец с. Покровск Орджоникидзевского района, ныне г.Покровск Хангаласского района. Окончил инженерный факультет и военную кафедру ЯГУ. В звании лейтенанта был призван в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации в автомобильные войска Еврейской автономной области, службу окончил в Приморье. Затем проходил военную службу по контракту в пос. Усть-Нера, где работал начальником 3 отделения Оймяконского военного комиссариата. После служил в ИК №3 уголовно-исполнительной системы по РС(Я). По выслуге лет вышел на пенсию в звании майора в должности заместителя начальника отдела охраны. С 7 сентября 2020 года возглавляет Олекминский военный комиссариат. 

Сегодня согласно утвержденному плану военным комиссариатом РС(Я) сформирована первая команда олекминских призывников для отправки в Якутск.
- Перед отъездом все ребята сдают тесты на коронавирус, которые повторно также будут сдавать и по приезду в Якутск. При отрицательном результате тестов новобранцы пройдут контрольный медосмотр и затем будут направлены в воинские части.   
В эти дни в родной район возвращаются ребята из осеннего призыва 2019 года. 
- Сегодня вернулись 6 человек. Надо сказать, что социальная ответственность и чувство долга перед Родиной у молодого поколения значительно повысились. Многие призывники, отслужившие положенное время, остаются на службу по контракту и олекминские ребята не исключение, - отметил Геннадий Владимирович.

Т.РОМАНОВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES