Главная » 2020 » Август » 6 » От аптеки до почты: Многострадальная центральная

От аптеки до почты: Многострадальная центральная

2020-08-06 в 3:40 PM просмотров: 56 комментариев: 0 Общество

В прошлое воскресенье заместитель главы города С.Е. Щебляков вместе с инициативной группой горожан - ветеранов прошлись по улице Спасской от аптеки №76 до почты. Это путь, который многие пожилые люди проходят много раз, чтобы оплатить электроэнергию и коммунальные услуги, получить ЕДВ, сделать покупки. 

Ветераны называют центральную улицу многострадальной. Им приходится преодолевать множество преград и трудностей: тротуаров нет, если есть, они разбиты, идти приходится по краю проезжей части, летом - глотая пыль, зимой - падая на скользких перекрестках. А дойдя до самой почты, не могут подняться по высокой и неровной лестнице.
Екатерина Игнатьевна Чумак, Вера Васильевна Евдокимова и Людмила Михайловна Самарина на примере показали заместителю мэра Щеблякову лицо города и попросили принять меры, чтобы пожилые люди не испытывали трудностей и дискомфорта. 
- Только на этом отрезке пути по центральной улице расположены 20 коммерческих магазинов и учреждений, - говорит Екатерина Игнатьевна,- а их прилегающие территории не обустроены, повсюду грязь и запустение, архитектурные нелепицы. А ведь центральная улица – это показатель деятельности, заботы и внимания руководства города и района.
В прежние времена руководство горсовета строго контролировало, и директора магазинов, руководители предприятий и учреждений полностью отвечали за внешний вид фасадов зданий, ограждения, благоустройство, озеленение территорий. Надо приглашать владельцев коммерческих магазинов на личные беседы и убеждать их, чтобы они помогали благоустраивать город, в котором они живут и трудятся, растят своих детей.
Отдельная беда с автобусами: их очень долго ждать и без посторонней помощи не подняться и войти в салон, особенно зимой, когда все в шубах и пальто. Не могли бы на рейсовых автобусах приделать дополнительно одну ступеньку для пожилых пассажиров?
«Нас пожилых людей много, мы отдали лучшие годы родному городу и имеем право на достойную жизнь на склоне лет», - резюмировали инициаторы встречи с руководством города.
С.Е. Щебляков внимательно слушал советы старших, отвечал на их вопросы. Заммэра сообщил, что центральная улица города от поселка Селиваново до татарского кладбища включена в федеральную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проект начнет воплощаться в жизнь со следующего года, и через два-три года в Олекминске будет современная, бетонированная дорога с отводными канавами и пешеходными дорожками, с удобными автобусными остановками и тротуарами вдоль трассы. 
А что касается дополнительной ступеньки на автобусах, то они в скором времени появятся там, где это возможно.
 В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES