Главная » 2018 » Январь » 26 » От чего зависит очередность в детский сад?

От чего зависит очередность в детский сад?

2018-01-26 в 10:44 AM просмотров: 214 комментариев: 0 Общество

В редакцию газеты «Олекма» поступил вопрос, касающийся электронной очереди в детские сады:
«Когда родилась наша дочь, мы тут же встали в очередь. По возрасту сказали: вы 9-е. Через год оказались 14-е, а сейчас уже 30-е. Как такое может быть?».

За разъяснением мы обратились к специалисту дошкольного отдела управления образования Н.В. Мологуровой и вот, что она ответила:
«Порядок постановки на учет в детские сады проводится на основании административного регламента «Прием заявлений, постановка на учет и зачисление в дошкольную образовательную организацию», утвержденного Постановлением МР «Олекминский район» №104 от 26.07.2016 г.
Автоматизированная информационная система «Е-услуги. Образование» сортирует список заявлений на зачисление по двум категориям: льготная и на общих основаниях. Очередность выстраивается автоматически по приоритетности.
Позиция ребенка в очереди зависит от возрастной группы, наличия льготы (внеочередное, первоочередное предоставление места), особых возможностей здоровья (специализированные группы), ограничений перечня садов для поиска места. Позиция в очереди рассчитывается ежесуточно в ночное время. На динамику позиции влияют дополнения и изменения в сведения об очередниках, вносимых родителями (законными представителями) детей при обращении в комиссию по приему заявлений, постановке на учет и зачислению детей в МДОУ. Например, в семье рождается третий ребенок, и семья становится многодетной; кто-то из родителей ребенка устраивается на работу в прокуратуру, суд, следственный комитет или полицию; один из родителей получает инвалидность. В этих и других подобных случаях семья переходит в категорию льготных групп граждан, а ребенок в электронной очереди передвигается выше.
Кроме того, на основании обращения родителей в системе могут быть восстановлены неактивные («замороженные») заявки, а также возвращены в число очередников те, кто уже был направлен на постоянное место в МБДОУ, но в силу определенных причин (в т.ч. по медицинским показаниям) отказался от предоставленного места. Соответственно, позиция в очереди ежедневно может изменяться как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
Комплектование мест в детский сад проводится на основании следующих критериев: наличие у заявителя права на внеочередное, первоочередное предоставление места для ребенка в детском саду в соответствии с действующим законодательством РФ; дата регистрации ребенка в электронной базе данных; возраст ребенка; направленность группы.
По всем интересующим вопросам родители могут обращаться в отдел дошкольного образования в устном, письменном и электронном виде на сайте МКУ «УООР» mkuuoor.ru. или по телефону 4-42-14».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES