Главная » 2021 » Февраль » 23 » Отчёт Правительства: в Якутии отмечается стабильная эпизоотическая ситуация

Отчёт Правительства: в Якутии отмечается стабильная эпизоотическая ситуация

2021-02-23 в 9:43 AM просмотров: 48 комментариев: 0 В Якутии

В течение отчётного 2020 года сняты ограничения (карантин) с 28 неблагополучных пунктов по заразным болезням животных. Об этом в ходе отчёта исполнительных органов государственной власти республики за 2020 год на телеканалах НВК «Саха», «Якутия24» и радио «Тэтим» рассказал заместитель Председателя Правительства Якутии Михаил Никифоров.

По словам вице-премьера, в республике отмечается стабильная эпизоотическая ситуация, случаев опасных болезней животных не зарегистрировано.

Михаил Никифоров сообщил, что по Федеральному закону 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» ведётся работа с муниципальными образованиями, подписаны соглашения.

Напомним, данный закон регламентирует требования к содержанию и использованию животных, устанавливает обязанность и ответственность владельцев. В рамках реализации его норм принят План действий на 2020 год. Отрегулирована нормативно-правовая база: установлены нормативы средней стоимости по семи мероприятиям, утверждён порядок организации и осуществления госнадзора в области обращения с животными, внесены изменения в правила содержания домашних животных.

Также внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях в части повышения ответственности и привлечения к административным штрафам владельцев домашних животных, изданы локальные акты по отчетности об организации работы. Кроме того, направлены предложения о необходимости внесения изменений в 498-ФЗ в адрес Правительства РФ.

Дополнительно сообщим, что в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» зарегистрировано более двадцати двух тысяч хозяйствующих субъектов. Выделено 30 миллионов рублей на чипирование и учёт крупного рогатого скота с охватом 70 процентов поголовья и полного охвата собак.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото Андрея Сорокина.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES