Главная » 2015 » Июнь » 5 » Отдавая доброту и щедрость души

Отдавая доброту и щедрость души

2015-06-05 в 10:00 AM просмотров: 779 комментариев: 0 Общество

Накануне Дня социального работника я хочу рассказать о замечательных женщинах, которые посвятили свою жизнь благородному делу - заботе о старшем поколении.
Должность специалиста клиентской службы хоть и звучит солидно, но завидной не считается. От работы этой службы зависит многое. Специалист ежедневно принимает заявления на назначение, перерасчет, выплату пенсий, материнского семейного капитала, о выплате проезда неработающим пенсионерам, назначении единовременной денежной выплаты, выдаче страхового свидетельства, выплате пенсионных накоплений, а также выдает различные справки, дает консультации и нужные советы. Со всей этой массой успешно справляется Любовь Александровна Назаренко. В пенсионную службу она пришла после окончания школы. Многое она узнала на практике, мы помогали ей словом и делом, а затем Любовь окончила юридический техникум. С первого рабочего дня Любовь Александровна знает, что несет большую ответственность за судьбы людей, за их настоящее и будущее положение в семье и в обществе. Она быстро освоила компьютерные программы. Из года в год посещает наслега, где отчитывается перед населением, привозит кипы документов, ведет личный прием граждан, ведет разъяснительную работу среди учащихся старших классов и пенсионеров, близко принимая к сердцу их проблемы. Очень приятно слышать слова благодарности в адрес нашей Любови Александровны от пенсионеров и специалистов наслежных администраций. Действительно, она заслуживает уважения и признательности граждан своей беззаветной службой, за что награждена благодарностью УПФ РС(Я).
Социальная помощь одиноким и престарелым пенсионерам организована более 20 лет назад. Поначалу специалисты подобрали категорию пожилых людей, нуждавшихся в помощи. Работников на эту щепетильную и ответственную службу найти было очень сложно, ввиду низкой заработной платы и возможных капризов пожилых людей. 
Сегодня социальный работник предоставляет более 20 услуг одиноким и престарелым людям, порой являясь для них единственным человеком, кто заботится о них. В круг обязанностей входит не только своевременная уборка квартиры, но и покупка лекарств, продуктов, оплата ЖКУ, телефона, готовка пищи и т.д. Таких людей - с открытой душой, готовых беззаветно помогать пожилым, немощным старикам - у нас много. Самая известная - Галина Глебовна Тоирова, которая с первых дней работает в службе социальной помощи престарелым гражданам. Она до мельчайших подробностей знает проблемы и нужды своих подопечных. 
- Наша Галя - молодец! Все наши просьбы выполняет, всегда найдет нужные продукты по приемлемым ценам, не берет, что попадется. Старается, чтобы нашей пенсии хватило до следующего месяца, - говорят бабушки и дедушки. 
Галина Глебовна снабжает своих подопечных не только продуктами питания, но и необходимой одеждой, вещами, которые собирает всей семьей. Она не считается с личным временем, уделяет много внимания пожилым людям, а это порой самое главное для стариков. 
Побольше бы таких людей, как Галина Глебовна и Любовь Александровна, и жизнь наших стариков была бы намного легче и краше. 
Поздравляю коллег с наступающим праздником. Желаю успехов в работе, счастья, здоровья.
Горжусь вами, вы для всех пример
Для жизнелюбия и радости безмерной!
Умея позитив во всем найти, 
Дорогою верной желаю идти. 
Дарить и дальше свое сердце людям!
Пусть будут радостными ваши дни, 
А жизнь долгой и счастливой будет!

В.К. Кузьмина, ведущий специалист клиентской службы УПФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES