Главная » 2014 » Август » 19 » Отравленный день рождения

Отравленный день рождения

2014-08-19 в 4:43 PM просмотров: 809 комментариев: 0 Новости Олекмы

Причиной возникновения массового пищевого отравления 23 жителей Жарханского наслега послужило нарушение технологии приготовления блюд. Об этом говорят результаты расследования якутского Роспотребнадзора. 


 «Не проводилась обработка яиц перед употреблением, отмечено недостаточное количество кухонного инвентаря, что способствовало перекресту сырья и готовой продукции. Это привело к попаданию возбудителя в готовые блюда с последующим размножением», – сообщает начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РС (Я) Любовь Будацыренова.

Напомним, на прошлой неделе, с 10 по 13 августа, в селах Олбут и Токко были обнаружены случаи токсикоинфекции. Всего 23 больных, из них 16 детей с диагнозом пищевая токсикоинфекция попали в районную больницу. Все они были участниками детского дня рождения. По результатам лабораторного исследования у части больных выделена бактерия сальмонеллеза.

В данное время все пострадавшие проходят лечение в инфекционном отделении Олекминской центральной райбольницы.

Роспотребнадзор по Якутии сообщает, что проведена локализация групповой заболеваемости среди населения. Так, установлено медицинское наблюдение за лицами, участвовавшими в праздновании дня рождения, а так же с кем они контактировали, отобраны готовые блюда и продукты питания на лабораторные исследования.

Среди остального населения сел Олбут и Токко, не участвовавшими в праздновании, заболеваемости острой кишечной инфекцией не зарегистрировано, информируют эпидемиологи республики.

 

Никита АРГЫЛОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES