Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Памяти хирурга Aндрея Пшеничникова

Памяти хирурга Aндрея Пшеничникова

2020-09-11 в 10:32 AM просмотров: 75 комментариев: 0 Общество

В преддверии юбилея города проходят памятные встречи жителей города, на которых вспоминают тех, кто внес большой вклад в жизнь города. Чьими именами названы улицы, чью память важно сохранить для будущих поколений.
Значимым событием для олекминчан стало открытие мемориальной доски памяти Андрея Николаевича Пшеничникова на здании хирургического отделения. Установлена она в месте, ставшем родным для него, в месте, которому он посвящал себя без остатка. У входа в отделение висит табличка с надписью круглосуточно, таков был и режим работы хирурга, ведь порой приходилось дежурить сутками, чтобы продолжалась чья-то жизнь.
Андрей Николаевич Пшеничников родился 10 июля 1968 года. После школы поступил в Томский медицинский институт, после окончания которого с отличием в 1994-1995 годах прошел интернатуру на базе Олекминской центральной больницы. Уже тогда на молодого специалиста обратил внимание опытный хирург Виктор Анатольевич Мунькин: 
- Я с первых дней отметил для себя - пришел настоящий хирург. Каким он был!? Настоящим ВРАЧОМ, который считал, что самая главная ценность - это человеческая жизнь.
За 28 лет трудового стажа Андрей Николаевич стал врачом высшей квалификации, депутатом районного Совета, обладателем многих званий и знаков отличия -  отличник здравоохранения РФ и РС(Я), Почетный донор Российской Федерации и другие.
На открытие мемориальной доски собралось много народа. Медицинские работники - те, кто смог отлучиться со своих постов, 1-й заместитель главы района Николай Кузнецов, глава города Олекминска Альбина Масина, друзья и пациенты. Каждый из приглашенных сказал много добрых слов, отдав дань памяти Человеку с большой буквы, дань уважения его семье. На церемонии присутствовали мама, жена, брат и близкие Андрея Пшеничникова. Он был не только врачом от Бога, но и добрым, заботливым и любящим сыном, мужем, отцом и братом. Нечасто удавалось им собраться всем вместе... работа забирала много времени и сил, но когда собирались, это были по-настоящему теплые дни и часы в семье.
Как отметила в своем выступлении глава города Альбина Михайловна, мы часто упоминаем слово был... Но такие люди, отметила она, всегда с нами, в нашей памяти. Так и любимый врач живет в памяти благодарных олекминчан, а мемориальная доска напомнит будущим поколениям о людях, труд и жизнь которых невозможно забыть. 
Право открытия мемориальной доски было предоставлено молодому врачу, заведующему хирургическим отделением Кириллу Юрьевичу Курганову, принявшему вахту у своего наставника. Ввысь полетели слова любимой песни Андрея Николаевича "Утки летят". 
Еще одна страница жизни Андрея Николаевича - в редкие периоды отдыха он любил бывать на природе, именно там отдыхал всей душой. 
Колышутся золотые листья, и теперь каждый день на коллег и пациентов будет устремлен строгий и одновременно добрый улыбчивый взгляд - как вы тут без меня!? Держитесь, ребята, я с вами.

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES