Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Памяти погибших воинов

Памяти погибших воинов

2020-10-20 в 12:13 PM просмотров: 72 комментариев: 0 Новости Олекмы

В пятницу, 16 октября, в администрации района состоялась торжественная церемония передачи в дар Музею истории земледелия Якутии Олекминского района гильзы-медальона уроженца Олекминского района с.Куду-Кюель, красноармейца 183-й стрелковой дивизии Александра Васильевича Габышева, погибшего в 1942 году на полях сражений в деревне Малое Карпово Ржевского района.

На протяжении 78 лет Александр Васильевич считался пропавшим без вести. Его останки были найдены поисковым отрядом «Пионер» Московской общественной организацией. 
Кроме этого, в 2016 году поисковым отрядом «Каскад» объединения «Тринза» в Псковской области на месте боев 83 гвардейской стрелковой дивизии в деревне Зимари на северном берегу озера Свибло обнаружены останки трех погибших солдат, а на северном полуострове найдена медаль «За отвагу» под номером 674700.
Установлено, что 28 января 1944 года медаль была вручена телефонисту, рядовому Седых Афанасию Кириковичу, уроженцу с .Бердинка Олекминского района. Он погиб в марте 1944 года при штурме немецкого опорного пункта и похоронен в деревне Жеглово. Военным комиссаром района Г.В. Козловым найденная медаль передана сыну Афанасию Афанасьевичу Седых. 
Пресс-служба администрации района.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES