Главная » 2018 » Сентябрь » 4 » Печь хлеб нужно с хорошим настроением

Печь хлеб нужно с хорошим настроением

2018-09-04 в 9:20 AM просмотров: 311 комментариев: 0 Общество

В День города состоялось народное голосование за звание лучшего хлеба Олекмы. Здесь блистали своим мастерством 8 пекарей района.
Не случайно проводится такой конкурс в нашем районе, ведь Олекма издавна славится своими хлебопеками. И не случайно, думаю, победила в этом конкурсе Елизавета Золотарева, потомок 1 Нерюктяйинских пекарей, четы Ивана Михайловича и Феоктисты Николаевны Золотаревых, которые с 1957-го по 1980-е годы работали пекарями Абагинского сельпо райпотребсоюза «Холбос». Старшее и среднее поколения жителей хорошо помнят этих добросовестных работников. Отрадно, что внучка Лиза продолжает их славное дело - угощать односельчан душистым, вкусным хлебом. Пекарня-магазин Елизаветы Золотаревой была создана в 2014 году ее матерью, девушка продолжает семейное дело с 2017 года. О работе этой пекарни я писал в газете два года назад.
В этом конкурсе Елизавета Золотарева в результате народного голосования набрала 92 голоса из 272-х и заняла 1 место. Глава района В.Н. Васильев вручил ей сертификат на 100000 рублей и памятный сувенир «Лучший хлеб Олекмы-2018». На 2-е место вышла её односельчанка Ушницкая Валентина Васильевна. Они вместе обеспечивают хлебом полуторатысячный 1 Нерюктяйинский наслег.
- Мой рецепт прост, - говорит победительница конкурса, - его создали мои односельчане. Я всегда прислушиваюсь к их советам и учитываю пожелания покупателей. Главное – печь хлеб нужно с хорошим настроением.
Е.С. Золотарева через газету выражает благодарность всем, кто проголосовал за неё и поздравил с победой в конкурсе.

А.ФИЛИППОВ, наш общ.корр.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES