Главная » 2019 » Май » 31 » Пекарня «Мираж»: нет предела совершенству

Пекарня «Мираж»: нет предела совершенству

2019-05-31 в 11:39 AM просмотров: 78 комментариев: 0 Общество

Многие олекминчане предпочитают хлебобулочную продукцию пекарни ООО «Мираж». Хлеб «Бородинский» назван в числе победителей конкурса «Лучшие товары Олекминского района». Наш корреспондент побывал на предприятии, построенном на развалинах бывшего «Пищепрома», и встретился с заведующей Т.Н. ГРИЦКИХ.
- Пекарня работает с 2002 года, - рассказывает Татьяна Николаевна, - я тут с самого начала, была пекарем, через два года стала заведующей.  У нас в коллективе 18 человек - 3 пекаря, 3 помощника пекаря, 3 булочника, 5 рабочих, 2 технички и 2 водителя. Булочники работают каждый день, а пекари, по три человека в смене, - сутки через двое. В двух печах через каждые 45 минут выпекается 360 булок хлеба. В основном, это белый (из муки высшего сорта) и черный (ржаной) хлеб. Он стандартный, гостовский, каждые сутки пекарня выпекает более 2000 таких булок, которые расходятся по 47 торговым точкам, 7 школам, 8 детским садам. Наш хлеб идет в детский приют, ОПИ, села Юнкюр, Тюбя - всего по 60 адресам. Даже из Кяччи и 2 - Нерюктяйинска приезжают и закупают наш хлеб для реализации.  
Некоторые сорта хлеба выпекаются не каждый день, они изготавливаются по авторским рецептам. Мы покупали технологию выпечки у разработчиков разных сортов. Это тот же «Бородинский», «Дарницкий», «Фитнес», «Богатырский», «Мариинский», хлеб «9 злаков» и «Молочно-отрубной». У каждого из них свой аромат, свой неповторимый вкус. Есть любители этих сортов, наш хлеб не залеживается на прилавках магазинов. 
Мука поступает из Новосибирского мелькомбината №1, в основном, по зимнику, далее по воде. Необходимый запас имеется. Нет причин для беспокойства. Первым делом муку тщательно просеиваем на специальном агрегате, затем она превращается в тесто, куда добавляются необходимые ингредиенты, тесто закладывается в формочки и выпекается ароматный хлеб.
Оборудование у нас новое, вот недавно поступил еще и подъемник. Мы не стоим на месте, совершенствуемся, обновляемся и движемся вперед. Для работников созданы все условия для плодотворной работы. Есть душ, теплый туалет, кондиционер и телевизор в комнате отдыха.
Коллектив слаженный, сплоченный и работоспособный. Самыми опытными являются рабочий Щучкин Геннадий Модестович (на фото); пекари Попова Анна Викторовна, Гераськина Людмила Викторовна, Гераськина Светлана Викторовна. Они работают в пекарне с самого начала. Остальные имеют стаж от трех и более лет. 
Коллектив постоянно участвует в общегородских мероприятиях, конкурсах и праздниках. У нас на предприятии часто бывают школьники и студенты с ознакомительной и профориентационной экскурсией. Возможно, кто-то из них в будущем выберет профессию пекаря. Ведь не зря говорят: хлеб - всему голова. Будет хлеб - будет и песня.

В. Малышев.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES