Главная » 2021 » Январь » 22 » Первый фуд-корт в Олекминске

Первый фуд-корт в Олекминске

2021-01-22 в 8:47 AM просмотров: 163 комментариев: 0 Новости Олекмы

В нашем районе в рамках государственной программы «Содействие самозанятости безработных граждан и незанятого населения» в прошлом году поддержку получили 16 бизнес-проектов на общую сумму 2432 тысячи рублей. 
 
- Программа самозанятости населения предусмотрена для тех, кто является безработным и признан таковым официально, а также для получивших профобучение или прошедших дополнительное проф-образование по направлению центра занятости, - говорит директор Центра занятости населения в Олекминском районе И.И. Чердонова. - Предоставляется в виде единовременной финансовой помощи (субсидии), которая составляет 152 тысячи рублей. В 2020 году одобрение межведомственной комиссии, куда входят специалисты Центра занятости, управления экономики, центра поддержки предпринимательства, получили 16 проектов. Сфера деятельности у всех разная: приготовление и продажа готовой пищи, оказание услуг и консультирование в области бухгалтерского учета, салон красоты, смешанное сельское хозяйство, прокат и аренда товаров для отдыха и спортивных товаров, агентство недвижимости и др.
Такие меры господдержки стали основанием для развития собственного дела Владимиру Мащенко, открывшему службу доставки роллов.
- Поначалу работал из дома, но для дальнейшего развития не хватало собственного помещения со специальным оборудованием, - рассказывает Владимир. – Супруга подсказала, что можно подать заявку в ЦЗН по линии самозанятости для получения единовременной помощи. Написали бизнес-проект, который затем защитил перед комиссией. Получил одобрение, наверное, благодаря тому, что у меня есть соответствующее образование. Учился в кулинарном лицее г. Асбест Свердловской области по специальности повар.
К изготовлению «заморских» роллов и суши Владимир пришел не сразу. Работал поваром в «Северянке», ОПНДИ, выезжал на работу в Нерюнгри и Якутск.
- В 2012 году Мария Егоровна Варданян открывала суши-бар «Сакура» и по рекомендации своей знакомой взяла меня на работу. Изготовлению роллов и суши нас обучил мастер из Якутска. Также некоторое время работал в «Пирамиде», а затем решил заняться сам, так как спрос у населения высокий. 
Сегодня служба доставки «Империя», которую возглавляет Владимир Мащенко, располагается в бывшем здании кафе «Северянка». Вместе с единомышленниками Константином Ихсатовым и Андреем Щур, которые так же занимаются доставкой готовой еды, решили открыть фуд-корт.
- Это так называемая зона питания, где можно перекусить или прийти с семьей пообедать или поужинать. Меню будет состоять из трех направлений: мое – роллы и суши, моих партнеров – бургеры, пицца и домашняя еда. Открываем фуд-корт 22 января. Остались последние штрихи по ремонту и дизайну. Приглашаем к нам - у нас вкусно!

Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES