Айсен Николаев рассказал в «Честном разговоре», что ждёт Якутию после 31 мая Айсен Николаев: Эти дни критически важны для борьбы с инфекцией Ольга Балабкина: Мы должны доказать, что можем изменить ситуацию Законом республики определена ответственность за нарушение порядка обращения с животными без владельцев Особое внимание Глава Якутии уделил вопросам демографической и семейной политики В 2019 году в транспортной отрасли республики состоялись значимые события В Якутии продолжается строительство онкологического и кардиологического диспансеров Глава Якутии озвучил значимые события Года консолидации Якутия – безусловный лидер на Дальнем Востоке по привлечению инвестиций по проектам ГЧП Органам МСУ Якутии переданы отдельные полномочия по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года
Главная » 2020 » Апрель » 21 » По республике за выходные увеличилось количество заболевших COVID-19

По республике за выходные увеличилось количество заболевших COVID-19

2020-04-21 в 9:59 AM просмотров: 68 комментариев: 0 В Якутии

Вчера, 20 апреля, Айсен Николаев провел очередную видеоконференцсвязь с руководителями районов. Он подчеркнул, что ситуация в республике остаётся напряженной. Всего с начала распространения коронавирусной инфекции в регионе зарегистрировано 111 подтвержденных случаев COVID-19, из них 16 пациентов выздоровели и выписались из больниц. 
На Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении зафиксировано 23 случая заражения, из них 11 находятся на территории самого месторождения, остальные на самолёте ПАО «Газпром» вывезены и проходят лечение на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. 
В больницах республики проходят лечение 73 человека, из них 22 - в Якутске, 41 – в Алдане.
В Якутске возросло количество больных из-за контактов с заболевшей женщиной, проживающей в микрорайоне Марха, у которой коронавирусная инфекция была диагностирована несколько дней назад. «Из-за контактов с ней 7 человек имеют положительный анализ на коронавирус. Сама больная находится в тяжёлом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких. К сожалению, игнорирование режима самоизоляции привело к очень плохим результатам как для самой заболевшей, так и для круга её контактов, которые навещали её после вступления в силу режима полной самоизоляции на территории городского округа «город Якутск», - подчеркнул Глава региона.
Одним из контактов заболевшей является работник из младшего медперсонала Перинатального центра города Якутска. Результаты её анализов дали положительный результат. Поэтому в настоящее время центр закрыт на санацию. 
По утверждённому плану маршрутизации новые роженицы сразу же доставляются в Национальный центр медицины. Ранее госпитализированные роженицы временно переводятся в гинекологический центр санатория «Чэбдик». Глава республики сообщил, что после проведения всех дезинфицирующих мероприятий Перинатальный центр Якутской республиканской клинической больницы вновь заработает предварительно с 3 мая.
Все сотрудники центра сдали анализы на COVID-19, которые сейчас обрабатываются. Часть обработанных за вчерашние сутки анализов дала отрицательный результат.
Из нескольких десятков анализов, проведенных за прошедшие сутки в Алдане, все, кроме одного, показали отрицательный результат. 
Глав районов призвали продолжать контроль за вахтовыми поселками и строительными предприятиями, которые привлекают рабочую силу из других регионов и стран ближнего зарубежья, усилить наблюдение за вновь прибывшими гражданами, а также ужесточить внимание за предприятиями торговли (торговые центры в данный момент должны быть закрыты).   

Подготовила Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES