Главная » 2018 » Август » 31 » Победа на всероссийской конференции стала путевкой на Игры

Победа на всероссийской конференции стала путевкой на Игры

2018-08-31 в 9:53 AM просмотров: 293 комментариев: 0 Общество

С 8 по 15 июля в городе Якутске проходили первые Международные интеллектуальные игры (МИИ), и мне посчастливилось стать их участницей. Это было удивительное путешествие, наполненное множеством эмоций. 
В апреле 2018 года я успешно выступила на двух российских научно-исследовательских конференциях с работой «Оценка динамики восстановления леса после пожара с использованием возможностей дешифрирования космических снимков» (научные руководители: Ю.Ф. Рожков, зам. директора по научно-исследовательской работе госзаповедника «Олекминский», к.х.н. и О.Ю. Рожкова, директор ЦТРиГОШ, к.б.н.). Первая конференция проходила в Санкт-Петербурге, вторая – в г.Королев. Меня очень впечатлила культурная программа. Особенно было интересно в Звездном городке, где космонавты проходят подготовку перед полетами. Мы  даже побывали в Центре управления полетами и пообщались с космонавтами.  
Победа на всероссийской конференции стала путевкой на Yakutsk International Science Fair. Мы жили в общежитии СВФУ. Всех участников разделили по группам. В нашей группе было 10 человек, все ребята оказались очень интересными, весёлыми и общительными. Мы быстро нашли общий язык и подружились. За каждой группой были закреплены волонтеры-атташе, которые сопровождали нас в течение всех дней игр, и внутренние руководители. К моему удивлению, волонтером нашей группы оказался  земляк из Солянки - Даниил Богус, а внутренним  руководителем - Наталья Алексеевна Залесская, педагог  ЦТР и ГОШ. 
На следующий день по плану у нас были совместные экскурсии с ребятами из Тайваня, Бангладеш и Турции. Мы побывали в Сокровищнице Якутии и усадьбе Атласовых, но главной точкой в этой программе было Царство вечной мерзлоты. Там было невероятно красиво, мы как будто снова очутились в зиме. Мы рассматривали ледяные скульптуры и катались с горки, а иностранцы быстро захотели обратно. Представьте, на улице +38, а в помещении -5. Конечно, ребята замерзли, ведь они не привыкли к такой температуре. 
Церемония открытия Первых Международных интеллектуальных игр была очень красивой - чудесная музыка, национальные якутские танцы и многое другое.
На третий день началась сама конференция.  Она состояла из двух этапов: секционных выступлений и постерной защиты. Было очень волнительно. Выступать на другом языке намного сложнее. В аудитории присутствовал переводчик, который помогал ответить на вопросы экспертов.
Вообще организация была продумана на высоком уровне. Так, после тяжелого и нервного дня организаторы устроили бой из водных автоматов на стадионе «Юность». И это действительно помогло. Ребята выплеснули все негативные эмоции и просто отдохнули. Мы бегали по стадиону и обливали всех: ребят, волонтеров, преподавателей и даже ведущего этого вечера. В 30-градусную жару водные процедуры были, как никогда, кстати. 
11 июля. Этого утра ждали все. Сначала были мастер-классы экспертов - лекции читали нейрохирург из Непала и профессор из Оксфорда. После этого всех участников повезли в речпорт. Нас ждала чудесная водная прогулка на «Демьяне Бедном». Теплоход очень красив, а внутренняя отделка просто восхитительна. Было ощущение, что ты попал  в холл дорогого отеля. Огромное разнообразие еды и напитков, а также изумительный вид на Лену помогли расслабиться и насладиться моментом. Вечером началась развлекательная программа. Каждая команда должна была представить свой номер. Ещё одним интересным номером был урок сальсы от эксперта из Канады. Завершением вечера была зажигательная дискотека.  
Утром мы вернулись в Якутск, и после обеда нас ждал второй этап конкурса– постерная защита. Каждому участнику была предоставлена отдельная выставочная кабинка, где можно было разместить свои плакаты и раздаточные материалы. Всё проходило на 2 этаже спортивного комплекса «Триумф». Защита длилась три часа. В это время к нам подходили эксперты, интересовались работами, задавали вопросы. 
Во второй день прошла постерная сессия для общественности. А уже вечером состоялось награждение. Четверо ребят из нашей группы заняли призовые места, и я в том числе. Я была очень счастлива. 
В последний день прошли заключительные экскурсии в музее живописи, в музее хомуса, народных музыкальных инструментов, мы просто гуляли по старому городу. Вечером нас ждала церемония закрытия первых Международных интеллектуальных игр, во время которого показали видеопоздравление от космонавтов с МКС. Никто этого не ожидал, и поэтому все были в восторге. В конце объявили победителя – им стал ученик физико-математической интеллектуальной школы Нурдаулет Таумергенов из Казахстана. Он завоевал Гран-при научной ярмарки, которая проводилась в рамках Международных интеллектуальных игр. 

Виктория ИВАНОВА, учащаяся ЦТР и ГОШ, ученица 9 класса Районной гимназии «Эврика».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES