Главная » 2015 » Июнь » 2 » Победный май в Токко

Победный май в Токко

2015-06-02 в 10:42 AM просмотров: 704 комментариев: 0 Общество

В Жарханском наслеге проведено много мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В апреле был объявлен фестиваль художественной самодеятельности среди трудовых коллективов. Фестиваль открылся концертом большого коллектива Токкинской средней школы-интерната. В Центре досуга села Токко зрители два раза в неделю смотрели концерты и каждый раз зал был полным. Жюри из каждого концерта выбирало по 5 лучших номеров для гала-концерта, который состоялся 8 и 9 мая. Совет пенисонеров и Общество инвалидов не остались в стороне, тоже поставили концерт и в хоре пенсионеров участвовало более 40 пенсионеров.
В юбилейный Первомай день выдался солнечным и на парад все вышли с красочными букетами и разноцветными шарами. После парада была традиционная эстафета школьников и трудовых коллективов.
4 мая на территории авиаплощадки прошла традиционная военно-патриотическая игра “Зарница” по микрорайонам. 5 команд соревновались по 9 видам. В этом юбилейном году 1 место заняла команда “Салют Победа” (с. Олбут). Администрация и совет ветеранов организовали традиционный общий обед – сварили суп на костре в большом котле. После окончания соревнований все сели обедать по микрорайонам. Традиционный обед нравится детворе. Поэтому на зарницу приходит почти вся детвора наслега.
В юбилейный День Победы, 9 мая, на митинг пришли почти все ветераны тыла. После парада и митинга перед ветеранами маршировали в военных формах школьники по классам. Выпускники школы выступили с литературно-музыкальной композицией “Война вошла в мальчишество мое”. Силами пенсионеров была организована полевая кухня. Прошел флэш-моб – трудовые коллективы выстроились и создали надпись “С победой!”. Был объявлен конкурс на лучшее оформление колонны демонстрантов и на оригинальное оформление детской коляски.
На торжественном вечере в ЦД были объявлены победители фестиваля художественной самодеятельности “Салют, Победа!” и игры “Зарница”, итоги конкурса детского рисунка “Пусть всегда будет солнце!”. Все участники конкурса рисунков получили сертификаты на различные суммы.
В фестивале победителем вышли работники культуры и пожарной части (ЦД Токко и Олбут, филиал музыкальной школы, библиотека). Всем вручили грамоты и ценные подарки. Концерт каждого коллектива был на определенную тему, так участковая больница рассказала о славе и трагедии озера Ильмень, Олбутская школа имени П.П. Габышева рассказала о жизненном и боевом пути военного хирурга, детсад “Чаринка” показал суровые будни тыла, пенсионеры и инвалиды рассказали о прославленном снайпере И.Н. Кульбертинове, администрация – о солдатской матери Ирине Васильевне Титовой, из 4 сыновей которой вернулся только младший сын Титов В.А. Фестиваль прошел на высоком уровне, всего на сцену выходило около 230 человек. И зрители, и выступающие остались довольны.
На этом юбилейные мероприятия не заканчиваются. Впереди – ысыах, юбилей города Олекминска, также запланированы презентации книги воспоминаний ветеранов тыла на Дне пожилых людей и другие интересные мероприятия.

В. Кузьмина, с. Токко.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES