Главная » 2014 » Август » 10 » Почта в спросе

Почта в спросе

2014-08-10 в 12:45 PM просмотров: 779 комментариев: 0 Экономика

На прошлой неделе корреспондент газеты «Олекма» побывал в отделении почтовой связи села Дабан. О жизнедеятельности «Почты России» в условиях отдаленного наслега рассказала почтальон Нина Сафонова, исполняющая обязанности начальника отделения в отпускное время.


«В летнее время доставка почты напрямую зависит от движения теплохода «Емельян Ярославский», который ходит два раза в неделю. В последнее время из-за дыма почта опаздывает, – рассказывает и.о. начальника почты Нина Сафонова. – Благодаря хорошим отношениям с администрацией наслега раз в неделю получаем стабильно почту из Олекминска и отправляем через них же. Помощь от администрации оказывается на безвозмездной основе».

Почтальон признается, что ценит так называемую дружбу с местной властью. Благодаря оперативной доставке корреспонденции, возмущения сельчан не так высоки, чем могли бы быть. Нина Еремеевна говорит, что ее не раз доводили до слез требовательные клиенты.

«Разные бывают посетители, некоторые не понимают специфику работы почтовой связи: иной раз интернет пропадает, либо функционирует с перебоями, бывает газеты и журналы не привезли, в машине администрации не было место периодике…», – рассказывает почтальон.

Со второго полугодия текущего года из-за прекращения государственного субсидирования доставки периодики значительно возросли подписные цены на газеты и журналы. Нина Сафонова с удовольствием отмечает, что доведенный сверху план по подписке выполнен. Впрочем, не без сложностей. Она объясняет людям, постоянным клиентам, а это почти каждая семья в деревне, что без выполнения плана на периодику сельскую почту закроют как невыгодное отделение. «Люди охотно подписываются на «Олекму», у старшего поколения популярна «1000 советов», мужская половина с удовольствием подписывается на журналы про охоту и рыбалку», – добавляет работник почты.

К слову сказать, несмотря на трудности, почта в наслег доставляется как можно чаще. «Ведь это все ради населения», – считают работники сельской администрации.

Согласно концепции финансового оздоровления «Почты России» во всех почтовых отделениях развернута бойкая торговля и продуктами питания, и бытовыми принадлежностями, и одеждой. Работник почты заверяет, что у них в наслеге не было ни одного случая, чтобы в продажу попал товар с просроченным сроком хранения. «Мы все это строго соблюдаем и сверяем время от времени», – говорит Нина Еремеевна. Вдобавок к низким ценам, которые дают преимущество перед частными магазинами, почта обращает внимание на качество товаров. В частные магазины же чаще всего доставляются дешевые продукты низкого качества из оптовых центров.

Никита АРГЫЛОВ.

Олекминск-Дабан.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES