Главная » 2020 » Май » 15 » Почтили память героев

Почтили память героев

2020-05-15 в 11:03 AM просмотров: 31 комментариев: 0 Общество

В Олекминске в этом году, как и по всей стране, 9 мая прошел без праздничных демонстраций и шествий. Тем не менее, память об этом событии и всех тех, кто героически сражался за Родину, живет в каждом из нас. От имени всех олекминчан в этот день были возложены венки к памятникам, посвященным героям Победы. 
На площади Победы, где обычно проходили главные торжества по случаю празднования 9 мая, возложили венки к подножию монумента Славы глава района Николай Харбин и его заместитель Николай Кузнецов, а также и.о. заместителя главы муниципалитета Сергей Щебляков и специалист администрации города Константин Белоусов. 
В это же время директор Олекминского техникума Сергей Сектяев и его заместитель Евгений Березин почтили память героев-якутян, возложив цветы к подножию памятника одного из самых результативных снайперов Второй мировой войны И.Н. Кульбертинову.
Коллективы Аэропорта и аэронавигации почтили память строителей перегоночной трассы АлСиб.
Впервые праздничные мероприятия проводятся с использованием современных средств связи. Глава района Николай Харбин поздравил олекминчан через соцсети и мобильные мессенджеры. В своем аудиообращении он напомнил, что за годы войны в Олекминским военкоматом было призвано 6067 наших земляков, из которых 2127 погибли и пропали без вести. Он призвал в этот непростой период, когда республика и страна в целом противостоит опасной болезни, как никогда раньше проявить сплоченность, показать свое неравнодушие и провести этот день в кругу своих родных и близких. Николай Николаевич пожелал олекминчанам крепкого здоровья, мирного неба над головой, удачи в труде и жизни.  

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES