Главная » 2017 » Июнь » 23 » Подготовка домов к зиме остается под вопросом

Подготовка домов к зиме остается под вопросом

2017-06-23 в 9:54 AM просмотров: 133 комментариев: 0 Общество

15 июня состоялась ХХХХII сессия городского Совета. Депутатам предстояло решить шесть вопросов, но уже в процессе принятия повестки один пункт, касающийся утверждения порядка и методики оценки эффективности налоговых льгот и пониженных ставок по местным тарифам на территории МО «Город Олекминск», был снят, так как он не прошел предварительную экспертизу в прокуратуре района.   
В повестку также не включили вопрос корректировки бюджета. В связи с тем, что вакансии бухгалтера и главного бухгалтера на данный момент не заняты (прежние специалисты уволились), а экономист находится на больничном, соответствующие документы не были подготовлены, а это значит, что администрация города пока не сможет принимать участие в новых электронных аукционах.
Одна из главных тем сессии была посвящена назначению даты выборов депутатов городского Совета и главы МО «Город Олекминск», которую определили на 10 сентября. Выборы народных избранников будут производиться по мажоритарной системе. Таким образом, в депутатский состав следующего созыва войдут кандидатуры, набравшие максимальное количество голосов от каждого избирательного округа, а не те, кто числится в партийных списках.
Еще один вопрос повестки касался подготовки к отопительному сезону и обслуживания в целом муниципального жилого фонда. Для этого на сессию были приглашены представители управляющих компаний «Комфорт» и «Автомобилист», которые вынесли на обсуждение депутатов предложение об установлении индивидуальных тарифов на каждый дом. Они объясняют это тем, что техническое состояние домов сильно разнится. Если в одном доме достаточно провести минимальный набор профилактических мер, то в другом требуются серьезные работы по замене труб и прочие ремонтные работы. При этом они предоставили свои расчеты по каждому дому. 
Депутаты отклонили это предложение. В ходе обсуждения выяснилось, что собираемость абонентской платы составляет 60 %. В связи с этим управляющим компаниям было рекомендовано активизировать деятельность по проведению судебных исков, а также провести собрание с жильцами домов, которые нуждаются в более серьезной подготовке к предстоящей зиме, и вынести на общее обсуждение вопрос повышения оплаты за жилье с тем, чтобы дополнительную сумму израсходовать адресно на общедомовые нужды. 
Тем не менее, учитывая инфляцию, депутаты приняли решение о повышении платы за содержание и ремонт жилого помещения с 1 июля текущего года. Информация о тарифах по каждому виду услуг опубликована в предыдущем номере «Олекмы» от 20 июня на 9 странице.  
Как мы уже писали, на предыдущей сессии поднималась тема, связанная с изменением в структуре администрации города, а именно – высвобождением некоторых ставок и привлечением дополнительных специалистов на договорной основе. Тогда данный вопрос остался открытым, так как депутаты не услышали убедительного обоснования для введения дополнительных должностей. В этот раз народные избранники большинством голосов решили оставить все на своих местах и не менять структурный состав администрации. 
Последний вопрос повестки был посвящен утверждению стоимости содержания КРС в пункте передержки на территории МО «Город Олекминск». Подробные расчеты также были опубликованы в «Олекме» от 20 июня на 8 странице. Поможет ли это дисциплинировать нерадивых хозяев крупных домашних животных, пока неясно. Коровы и лошади продолжают разгуливать по городу. 

Людмила БРИТЫХ. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES