Главная » 2018 » Июнь » 1 » Поднять якоря!

Поднять якоря!

2018-06-01 в 9:25 AM просмотров: 378 комментариев: 0 Новости Олекмы

Прошедший ледоход вновь открыл водные артерии, по которым производится основной завоз всего необходимого в наш труднодоступный край – от продуктов питания до стройматериалов. О начале навигации мы беседуем с начальником Олекминского судоходного участка ЛОРП И.А. ИГНАШЕВЫМ: 
- 19 мая из Осетрово пришел первый теплоход с контейнерами СК-2026, а следом за ним и СК-2021, - рассказывает Иван Алексеевич. – Из Олекмы ушли три баржи с 7 тысячами тонн гипса. Наши теплоходы и плавкраны также разошлись по различным направлениям. Первый состав ушел с теплоходом «Капитан Зырянов». Он забрал две баржи с гипсом, а также два плавкрана Т-112 (механик-шкипер В.А. Тарасов) и Т-126 (механик-шкипер Д.А. Таюрский), которые будут задействованы на реках Вилюй, Амга и Алдан. Плавкану Т-175 поставлена задача работать на строительстве и обслуживании газопровода в Пеледуе. 
В ближайшее время запустим пассажирскую линию по маршруту Заречный-Олекминск. Перевозку по-прежнему будет осуществлять СПЖ-104. Из года в год на нем трудится старейший работник речного порта капитан-механик И.И. Копылов. В этом году на пароме заменили старые двигатели – главный и вспомогательный – на новые. 
В настоящее время подготавливаем к эксплуатации новый плавдок, который позволит осуществлять летний судоремонт. Данное сооружение предназначено для подъема судна, находящегося на плаву, его ремонта и спуска на воду. 
В зимний период ремонтные работы провели в целом неплохо, несмотря на то, что большинство судов находились не в Затоне. В их числе было пять груженных нефтеналивных барж с 11 тысячами тонн топлива. Приходится таким образом выходить из ситуации в связи с тем, что Нефтебаза не может вместить весь объем поступающих в наш район горюче-смазочных материалов. 
Навигация набирает темпы. Уже поступила заявка на поставку 16 тонн песка. Из года в год большим спросом в республике пользуется олекминский гравий. В этом году планируется большая стройка причалов в Нижнем Бестяхе, в связи с этим ожидаем, что востребованность в ПГС возрастет. 
Слаженная работа предприятия достигается благодаря дружному сплоченному коллективу, всецело посвящающему себя любимому делу. Хочется пожелать работникам речного пароходства, как говорят, семи футов под килем. 

Людмила БРИТЫХ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES