Главная » 2021 » Февраль » 2 » Поможем всем миром

Поможем всем миром

2021-02-02 в 9:37 AM просмотров: 91 комментариев: 0 Общество

После пожара в многоквартирном жилом доме в аэропорту был объявлен сбор вещей, бытовых предметов и мебели, денежных средств для погорельцев. Благодаря неравнодушию и отзывчивости жителей района удалось оперативно собрать самое необходимое - вещи, продукты питания. На 30 января поступило более 120 тысяч рублей, деньги будут переданы в администрацию города для последующего распределения среди пострадавших от пожара. 

Прием вещей приостановили, то, что осталось невостребованным, передали в Спасский собор, приют и пункт приема на Пионерской. Продолжается сбор бытовой техники, посуды, мебели. В Центре культуры «Гармония» заведен список с адресами, откуда крупные вещи будут вывезены после заселения погорельцев в места проживания. Кроме Центра, где сосредоточен основной сбор, помощь оказывалась предприятиями и организациями, частными лицами напрямую семьям.  
Пока остается открытым самый важный вопрос - где будут жить 26 семей, оказавшихся без крова над головой. Большая часть пострадавших разместилась у родственников, для тех, у кого их нет, предусмотрели место временного пребывания. Информацию по этому вопросу предоставил заместитель главы города Олекминска Сергей ЩЕБЛЯКОВ.
- На сегодняшний день принято решение приспособить под жилье одно из бывших административных зданий. Здесь планируем разместить 12 семей. Высвобождены две квартиры по ул. Кульбертинова, 9, туда так же будут заселены семьи. Кроме этого, ждем ответ от компании «Транснефть», мы обратились к ним с просьбой выделить несколько пустующих квартир для семей с детьми. 
Семьи живут в ожидании, когда администрация города сможет предоставить им жилые помещения. Поэтому бригада из 5 человек ускоренно ремонтирует здание будущего общежития. Запущено отопление, будет проведена новая проводка, установлены датчики, огнетушители, все необходимое для соблюдения мер противопожарной безопасности. Здание теплое, мы делаем все возможное, чтобы создать нормальные условия для проживания. Кстати, в сгоревшем доме было частичное благоустройство, здесь же будет полное: туалет, душ и вода. 
Администрация города благодарна директору Олекминского филиала ГУП «ЖКХ» С.В. Солдатову, начальнику Олекминского энергорайона ЗЭС В.П. Савостину за помощь, а также всем неравнодушным олекминчанам. Всем миром мы сможем преодолеть любую беду. 

Елена Ефимова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES