Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Послание бабушкам и дедушкам от любимых внуков

Послание бабушкам и дедушкам от любимых внуков

2014-10-18 в 4:02 AM просмотров: 1699 комментариев: 0 Из редакционной почты

В нашей стране пока нет дня, посвященного бабушкам и дедушкам. Верим ­ он обязательно будет. Потому что с бабушками и дедушками связаны наши лучшие воспоминания. Сами слова «дедушка», «бабушка» на слух — такие ласковые, мягкие и пушистые. Люди, не знающие русского языка, смогли бы услышать нежность этого слова. Дедушка и бабушка — это очень важные люди в жизни, если не самые важные. Пока мама и папа трудятся на благо страны и семьи, они всегда рядом. Если что­то потерялось, или сломалось, или не получается, мы произносим волшебные слова «бабушка», «дедушка»— и начинаются чудеса. Сразу все потерянное отыскивается, сломанное — невероятным образом чинится, и находится решение в любой ситуации. Если бабушка что­то не умеет, то это обязательно умеет дедушка. Им интересно знать о нас все: что мы любим, что не любим, с кем дружим, чем интересуемся. Знать расписание уроков, что задали на дом, когда нужно надеть тапочки и не забыть варежки… и так до бесконечности! И так, наверно, у каждого.

Плечо у бабушки всегда мягче, блины и пирожки — вкуснее, а глаза ­ самые любящие. А дедушка… от него зависит порядок в доме и все решения семьи, под которыми он ставит свою жирную точку.

К Дню пожилых людей ребята 3а класса школы №1 написали своим близким людям послания, которые мы решили опубликовать через любимую газету наших дедушек и бабушек. Пусть им будет приятно.

 

… «Мою бабушку зовут Альбина Федоровна. Когда она была молодой, то работала на очень интересной работе ­ в ЗАГСе. Бабушка меня очень любит, делает, чтобы мне было хорошо: научила меня читать, учит со мной стихи, шьет костюмы для выступлений. Когда я была маленькой, она водила меня в музыкальную школу. Я так ей благодарна…» (Иванова Настя).

«Моя любимая бабушка Люба всю свою жизнь прослужила юристом. Она любит готовить и принимать гостей. В ее доме всегда интересно и светло. Бабушка очень гостеприимна. Сама бабушка из большой дружной семьи, поэтому и наши семьи очень дружные. Бабушка работает в больнице, любит заниматься цветами и играть со мной. Я очень, очень люблю свою бабушку» (Гостеева Вера).

«Мою бабушку зовут Людмила Михайловна. Она работала в роддоме, помогала малышам появляться на свет. Мы вместе с бабушкой любим стряпать и чаевничать. А зимними вечерами мы рассказываем истории и пьем горячее какао» (Самарина Даша).

 

«Не знаю, есть ли у кого еще на свете такая бабушка, как у меня! Она такая классная, что не хватит урока, чтобы все написать о ней. Зовут ее Татьяна Михайловна, она уже на пенсии, но дома не сидит, а работает кладовщиком много­много лет. Баба ­ мой друг, с ней можно хоть о чем поговорить. У нас с ней космическая связь. Я приезжаю к ней на все выходные и всегда жду пятницу. Мы все делаем вместе: печем разные вкусности, кормим кроликов, смотрим «Голос», «Один в один» и другие программы. Она меня просто обожает, говорит, что я похож на нее в детстве. Я хочу, чтобы она жила долго и не болела…» (Янков Матвей).

 

«… моя бабушка Глафира – самая заботливая и самая добрая бабушка на свете…» (Николаева Алина).

 

«Я люблю бабушку за доброту, отзывчивость и гостеприимство. Она раньше жила в Олекминске и работала парикмахером. Сейчас моя бабушка на пенсии. Она живет на Азовском море. Когда приезжает бабушка, у нас собираются гости на бабушкины блины и булочки с вареньем. На летние каникулы я еду в гости к бабушке. Я многому учусь у нее. Бабушка научила меня выращивать цветы. Вместе с ней мы ухаживаем за огородом и садом, собираем яблоки и делаем заготовки на зиму. С моей бабушкой никогда не бывает скучно. В прохладные дни мы ходим в библиотеку, а потом я читаю бабушке, а она меня внимательно слушает. В знойную жару мы ходим на море купаться. Я с каждым днем понимаю, как она мне дорога.» (Воробьева Настя).

 

«Мою бабушку многие знают, она была заведующей детского садика «Солнышко», который был теплым и где очень любили деток. Бабушка очень заботится о нас, переживает…» (Бабита Настя).

«….моя бабушка Людмила Ивановна проработала всю свою жизнь воспитателем. С моей бабушкой весело, она вкусно готовит и вяжет нам рукавички и носки. Она ухаживает за цветами ­ это ее одно из самых любимых занятий. Люблю тебя и уважаю, бабулечка моя!!» (Мосаренко Саша).

 

«Я хотел бы быть как бабушка: честным и добрым. Много добрых слов можно ей сказать, но главное – я ее очень люблю!» (Кондратьев Миша).

 

«Моя бабушка Галина Андреевна работает учителем во второй школе. Это очень тяжелая работа, хоть и важная. Моя бабушка ­ лучшая на свете» (Бабита Оля).

 

«МОЯ БАБУШКА Зинаида Николаевна Пермина – самая добрая бабушка на свете. Она 46 лет проработала техником, у нее высшее образование. Она вырастила двух детей и дала им высшее образование. Теперь у бабушки четыре внучки. Бабушка считает, что природа – лучший друг. Она приучает меня любить ее и заботиться о лесе и реке, где мы часто бываем» (Габышева Юля).

 

«Мои бабушка и дедушка работают в авиапорту. Это родители моего папы. Они очень дружные и заботятся о нас: помогают в учебе и отдыхе. Бабушка вкусно готовит, дедушка рассказывает сказки, а раньше мне бабушка пела колыбельные. Я очень, очень их люблю!!» (Санникова Алена).

 

«Мою бабушку зовут Валентина Романовна, она для меня – все! Она во всем меня поддерживает, я ее очень люблю!» (Жженых Костя).

 

«Моя бабушка Лидия Григорьевна Гомзякова работала учителем литературы в школе, в которой я учусь. ЕЕ все любили и уважали. Многих людей в Олекминске она учила, и о ней остались хорошие воспоминания. К сожалению, я была маленькой, когда она была жива. Когда я вырасту, я стану учителем, как моя бабушка..» (Гомзякова Настя).

 

«Моя бабуля Лариса Сарапуловна сейчас заботится о моем дедушке Николае Жабалаевиче. Но среди этих забот она находит время на своих внучек. Мы любим нашу бабулечку и гордимся ею…» (Аюшеева Аюна).

 

«Моя бабушка работает заведующей садиком. У нее самое доброе сердце на свете. Она не просто мой родной и любимый человек, а моя поддержка и опора. Бабушка заботится обо мне всю мою жизнь, я знаю, что могу ей верить» (Ощепкова Таня).

 

«Мою бабушку зовут Фая. У бабушки всегда есть время выслушать мои истории, она встречает меня после школы и расспрашивает, как прошел мой день, ей можно рассказать обо всем, что происходило в школе, посоветоваться и попросить помощи. Бабушка всегда может дать хороший совет и помочь понять, как правильно поступить в сложной ситуации. Она учит меня быть всегда честным и добрым, помогать друзьям, не бояться никакой работы и преодолевать лень. Я очень люблю свою бабушку, она прожила долгую и трудную жизнь, но осталась такой доброй и веселой. Для нее самое важное – это наше здоровье и благополучие. У бабушки всегда найдется время выслушать тебя, она может бросить любые дела и утешить, и помочь, если тебе это нужно. С раннего утра до позднего вечера хлопочет бабушка по хозяйству, а когда делать уже нечего ­ печет вкусные пироги или вяжет нам носки и варежки на зиму» (Григорьева Ксюша).

 

«Мою бабушку зовут Агния Алсаткиновна, а дедушку Александр Буинович ­ это мамины родители. Они на пенсии, но трудятся. Бабуля по хозяйству, готовит, разводит цветы, а дедушка варит печи в гаражи и бани. Говорит, что он не может без работы. Я горжусь ими, их честностью, добротой и трудолюбием.Что бы ни произошло, они продолжают заботиться обо всех нас. Мои дедушка и бабушка – моя опора в жизни, я надеюсь стать таким же хорошим человеком, как мои родные дедушка и бабушка» (Зудаева Аня).

 

«Моя бабушка Наталья Владимировна была учителем физики в нашей школе, а сейчас она выращивает цветы. Меня она научила читать и писать красиво. Я просто ее люблю» (Пшенникова Таня).

«Моя бабушка очень вкусно готовит, хорошо вяжет и шьёт. Ее зовут Галина Николаевна, она работала бухгалтером, а дедушка на нефтезаводе. Я очень люблю их и благодарю за всё, что они для нас делают» (Макаров Вадим).

 

«Своего дедушку я знаю по рассказам родных и знакомых. Мой дедушка умер, когда ему было всего 48 лет, а мне было восемь месяцев. Он был очень щедрым и добрым человеком. Своим дедушкой я горжусь, его знали все. Мой дедушка Роберт ­ пример для меня во всем, когда я вырасту, я стану, как он: умным, деловым. Я очень люблю своего деда!» (Варданян Роберт).

 

Бабушки и дедушки любят внуков даже больше, чем папы и мамы своих детей. Может быть, потому что у них больше времени и они не устают на работе.

Есть средь званий высоких и важных,

Незаметное званье одно:

Дедом быть! Здесь не нужно бумажек,

Не снимают об этом кино.

 

Когда с внуком идешь ты за руку,

Расправляются плечи твои,

Ведь твоё продолжение — внуки,

И для них пусть поют соловьи!

 

Н.П. Жорняк, учитель МБОУ СОШ №1.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES