Главная » 2016 » Февраль » 19 » Пострадали от «Витасепта»…

Пострадали от «Витасепта»…

2016-02-19 в 10:07 AM просмотров: 881 комментариев: 0 Общество

Понедельник – день тяжелый. И в этом в полной мере убедились жильцы трехквартирного дома 27 по улице Набережная. Вечером 15 февраля в одной из квартир вспыхнул пожар. В это время там находились женщина и ее двое детей…
- В диспетчерскую пожарной части вызов поступил в 19 часов 47 минут, - говорит начальник ПЧ №1 Е.В. Самарин. – По адресу выехал дежурный караул в составе начальника, двух пожарных и двух водителей. На момент прибытия горела одна квартира, было сильное задымление, жильцы эвакуировались самостоятельно. Пожар был локализован, выгорела одна квартира, остальные не пострадали. 
По словам начальника ОНД ПЧ №1 П.В. Никитина, причины пожара и нанесенный ущерб на данный момент устанавливаются.
В этот день крыши над головой лишилась и Ольга Назаренко, проживавшая в квартире по соседству с 10-летней дочерью и матерью, которая недавно перенесла инсульт. 
- О причине пожара я могу сказать сразу – последствие распития спиртных напитков. В тот вечер в половине восьмого я почувствовала запах гари, и в этот же момент к нам забежала соседская девочка. Она сказала, что мама прикрыла обогреватель покрывалом и уснула. Покрывало загорелось. Я тут же побежала к ним, в квартире уже был дым. Вывела детей, начала будить соседку, она была в невменяемом состоянии. Вызвала пожарных. Когда они приехали, квартира уже горела, - рассказывает Ольга. - Спасибо службе такси «Ямщик», где я работаю диспетчером, за оперативную помощь. Ребята-таксисты в считанные минуты приехали и помогли вынести бытовую технику и мебель. 
- Чуть позже прибежал сожитель соседки, который бегал в магазин за «Витасептом», - вспоминает Ольга. - Спьяну пытался забежать в квартиру, якобы, чтобы спасти детей… А соседка все это время наблюдала за происходящим в полукоматозном состоянии. Мне кажется, она даже не поняла, что произошло и что могло случиться с детьми и с ней самой…
Хотя квартира Ольги и ее семьи не пострадала от огня, но жить в ней невозможно: она залита водой, отключена электроэнергия. Сейчас О.Назаренко и ее близкие живут у знакомых, параллельно она собирает справки в социальную защиту для материальной помощи и написала заявление в администрацию города с просьбой о предоставлении временного жилья. Ольга и ее мама – инвалиды 2 группы и самостоятельно сделать ремонт не в состоянии. 
Во всей этой ситуации больше всего пострадали дети Ольгиной соседки. Они выбежали из дома, в чем были. Сгорело все… Сейчас детки находятся в приюте, с ними работают психологи. Девочка – школьница, а мальчик – воспитанник подготовительной группы одного из детских садов города. Они нуждаются в верхней одежде, белье, обуви, канцелярских принадлежностях... Их «мама» так и не пришла их навестить… 

P.S. Жильцы третьей квартиры, которая пострадала меньше всего, продолжают «наслаждаться» жизнью и бегать за «Витасептом»…
Т.РОМАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 АУ Редакция газеты «Олекма» Хостинг от uCoz Design created by ATHEMES